Пьянство Бузовой и отстранение Губерниева: интернет-пользователей ввели в заблуждение фейковой новостью

КУЛЬТУРА5 комментариев
Пьянство Бузовой и отстранение Губерниева: интернет-пользователей ввели в заблуждение фейковой новостью

В подлинность новости поверила даже Ксения Собчак.

Вчерашний скандал в эфире телеканала «Матч-ТВ» уже сутки обсуждает вся страна. Не обошлось и без фейковых новостей. Телеграм-канал «Курятник» опубликовали скрин сториз генерального продюсера «Матч-ТВ» Тины Канделаки, которую медиаменеджер якобы спустя время удалила. В "сториз" говорилось:

«Друзья, важное сообщение! Дмитрий Губерниев наказан: я приняла решение, что он будет временно отстранен от эфиров на «Матч-ТВ» за хамство. Ольга действительно была в состоянии алкогольного опьянения в нашей студии. Но это не имеет отношения к тому, что тон и лексика Димы были непозволительными. Я и Оля ждем от Димы извинений. Оля вернется к нам в эфир в пятницу. Не пропустите!».

Фейковый скрин, который опубликовал телеграм-канал "Курятник"

Тина Канделаки заявила, что она такого не выкладывала, и пригрозила администраторам канала судом. Журналистка удивилась тому, что ей никто не позвонил и не проверил информацию. Также Канделаки написала, что готова показать кэш своего Instagram. Никакой удалённой сториз там нет.

«Хайпиться на истории «Ольга Бузова vs Дмитрий Губерниев», нанося ущерб «Матч ТВ», я не рекомендую никому. Виновников найти несложно, как несложно и привлечь их к ответственности за распространение фейков. Рычаги в нашем законодательстве, слава богу, есть».

Спустя время сам телеграм-канал «Курятник» опубликовал опровержение. Администраторы признали свою ошибку и извинились перед Канделаки.

Удивительно, но даже Ксения Собчак повелась на провокацию и прокомментировала фейковую новость:

«Опять настрочили лишнего и получили по шапке от реального руководства «Матч-ТВ»? Вначале пишем, потом трусливо стираем?»

Напомним, комментатор Дмитрий Губерниев довёл до слёз Ольгу Бузову вопросами про алкоголь в прямом эфире спортивного телеканала. «Вы перестали пить коньяк по утрам?»,- спросил Дмитрий у Ольги. У певицы начал дрожать голос, а на глазах появились слёзы. Губерниев объяснил, что всего лишь цитирует детскую сказку о Малыше и Карлсоне, но певица приняла шутку слишком близко к сердцу. Бузова сказала, что не употребляет алкоголь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз