«По какому праву?»: Пересильд резко высказалась о женатом Учителе, который не хотел пускать ее в космос

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«По какому праву?»: Пересильд резко высказалась о женатом Учителе, который не хотел пускать ее в космос

Артистка заявила, что уже несколько лет одна, а к слухам о романе с Абрамовичем она относится с юмором.

Российская актриса Юлия Пересильд дала первое большое интервью после возвращения на Землю с борта МКС, где она снималась для фильма Клима Шипенко «Вызов». Против решения Юлии принять участие в космической экспедиции выступал отец двух ее детей, женатый на другой женщине режиссер Алексей Учитель. Он не скрывал, что переживал за 37-летнюю артистку и даже надеялся, что Юлия не пройдет отбор. В итоге им пришлось оформлять опекунство над детьми в случае, если в космосе с их матерью что-то случится. Журналистка Катерина Гордеева поинтересовалась у Пересильд, как она отнеслась к попыткам режиссера отговорить ее от полета.

«Мы не ругались с ним из-за этого. Мы люди, которые уже достаточное количество лет не вместе. Ругаться как кто? Мы ругались раньше, когда был повод. Кто меня мог отговорить? По какой причине? И главное по какому праву? Не очень понимаю. Мы дружим, у нас очень хорошие отношения. У каждого уже своя история. У нас прекрасные дети», — отметила актриса в YouTube-шоу «Скажи Гордеевой».

Напомним, что уже долгое время ходят слухи о романе Пересильд с олигархом Романом Абрамовичем, однако сама актриса призналась, что сейчас не состоит в отношениях. По словам Юлии, когда она захотела стать героиней «Вызова», рядом не было близкого человека, который бы поддержал ее в этот непростой период. А к слухам о том, что именно Абрамович купил ей «билет» в космос, Юлия относится с иронией.

«Если так про себя почитать, сразу возникает какой-то образ такой, просто прекрасной, я даже не знаю, куртизанки или кого-то. Но это, понимаешь, может быть, так бы и хотелось бы, но слишком много мозга, и это мешает. Потому что несмотря ни на что, ты как бы... ты думаешь: «Так, а вот... О, нет. Нет, спасибо», - заявила артистка.

Напомним, что несколько лет актриса скрывала отношения с режиссером, который до сих пор женат на продюсере Кире Саксаганской. Только в 2017-м Учитель официально признал дочерей Пересильд, Машу и Аню, но девочки с рождения носят фамилию матери. В 2021-м Юлия впервые подтвердила, что они с режиссером больше не вместе. По словам актрисы, она испытывала угрызения совести из-за романа с ним, но «все это ерунда по сравнению с любовью и детьми».

К слову, пока Пересильд 10 дней была на орбите, ее дети жили с бабушкой. В интервью актриса рассказала о неприятном инциденте, который случился с младшей дочерью - она прыгала на кровати и сломала руку. Юлия испытала сильный стресс из-за того, что находится в невесомости, пока ее ребенок страдает.

Маше больно, ты не можешь ее обнять, ты даже не можешь ей ничего сказать, потому что она едет куда-то в больницу без тебя. Если бы я была сейчас на любых съемках в территории Москвы, я бы прилетела ракетой. Но в тот момент ничем не можешь помочь. И, наверное, они справятся сами», - поделилась эмоциями Юлия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

После гонок по Лефортовскому тоннелю бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России

Происшествия

Суд признал его виновным в опасной езде и оштрафовал на 5 тысяч рублей.

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.