Подробности смерти Бориса Моисеева: директор нашел бездыханное тело в квартиреПодробности смерти Бориса Моисеева: директор нашел бездыханное тело в квартире Подробности смерти Бориса Моисеева: директор нашел бездыханное тело в квартиреПодробности смерти Бориса Моисеева: директор нашел бездыханное тело в квартире Подробности смерти Бориса Моисеева: директор нашел бездыханное тело в квартиреПодробности смерти Бориса Моисеева: директор нашел бездыханное тело в квартире

Подробности смерти Бориса Моисеева: директор нашел бездыханное тело в квартире

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Подробности смерти Бориса Моисеева: директор нашел бездыханное тело в квартире

Единственная из знаменитостей, с кем певец до последних дней жизни продолжал поддерживать связь, была Алла Пугачева.

Новость о смерти певца Бориса Моисеева стала шокирующей не только для его поклонников, но и коллег по шоу-бизнесу и близких друзей. Он скончался в своей московской квартире на Краснопролетарской улице. Тело 68-летнего ариста обнаружил днем 27 сентября, его бессменный директор и друг Сергей Горох, который был рядом почти тридцать лет. Именно он настоял на том, чтобы в квартире Бориса установили так называемую тревожную кнопку для вызова скорой помощи. Однако певец так и не успел ей воспользоваться. Горох, увидев певца без сознания, вызвал врачей на дом, но тем оставалось только констатировать смерть.

В последние годы исполнитель хита «Голубая луна» превратился в затворника. Он практически не выходил из дома, не появлялся на публике, да и с другими артистами практически не контактировал. По словам его директора, Моисеев пережил три инсульта и тяжело болел. У него парализовала верхнюю губу и руку, поэтому певцу было трудно говорить. В последние годы за Борисом присматривала сиделка. Интересно, что единственной звездой, которая общалась с тяжело больным певцом была Алла Пугачева.

Напомним, что первый инсульт Борис Моисеев перенес в 2010 году. Сам артист до этого признавался, что долго тянул с серьезным медобследованием и не хотел ложиться в больницу.

«Вдруг станут пичкать лекарствами, а еще вдруг выступать запретят. А у меня концерт - Алла Борисовна и Филипп Киркоров с Колей Басковым придут! Выступление нельзя отменять. Но Сережа применил тяжелую артиллерию: позвонил моему близкому другу Иосифу Кобзону, чтобы тот уговорил вернуть врачей. После слов Иосифа: «Боряш, мы давно не мальчики. И это может плохо кончиться!» - я сдался докторам. Меня госпитализировали и диагностировали ишемический инсульт».

Через год артиста выписали из больницы, однако ему пришлось отказаться от концертов из-за проблем со здоровьем. Почти шесть лет назад у него случился еще и микроинсульт, который тот перенес на ногах. В итоге Моисеев вовсе перестал появляться на публике.

«Я уже давно не артист, а пенсионер, который хочет покоя. Мне нет нужды постоянно демонстрировать себя», — признавался Борис.

В последний раз он вышел в свет в 2021 году - артист пришел поздравить с 50-летием свою любимицу Кристину Орбакайте. Ходили слухи, что свою квартиру в Юрмале Моисеев завещал дочери Пугачевой.

Напомним, что в конце августа из жизни ушел российский актер Максим Пинскер. Артист известный по сериалу «Интерны», жаловался на боли в ноги. После госпитализации медики диагностировали у него заражение крови. Инфекция попала в спинной мозг. Вскоре у актера остановилось сердце.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.