Поэту Евтушенко резко стало хуже

КУЛЬТУРА3 комментария
Поэту Евтушенко резко стало хуже

Состояние поэта Евгения Евтушенко, находящегося в реанимации, резко ухудшилось. Врачи собрали срочный консилиум.

14 декабря 82-летнего литератора госпитализировали в больницу в Ростове-на-Дону, куда он приехал с концертом. После выступления поэт поскользнулся в ванной, упал и разбил голову. 16 декабря в тяжелом состоянии после операции спецбортом его перевезли в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

19 декабря состояние публициста резко ухудшилось, и врачи собрали срочный консилиум. Кроме основного - последствий травмы, медиков беспокоит, что пожилой литератор чем-то болен, и на данный момент пытаются определиться с диагнозом.

Евгений Евтушенко — обладатель множества престижных литературных премий. На его счету более 150 сборников стихов и прозы. Последние годы Евтушенко проживал в Америке и, по словам представителя Союза писателей России, должен уехать туда после выздоровления.

Все концерты поэта, запланированные на ближайшие два месяца в Москве и Петербурге, отменили. По одной из версий, на возвращении Евтушенко в США настояла его супруга Мария Новикова. При этом отмечается, что сам писатель не хотел покидать Россию, желая провести встречи с дорогими ему поклонниками.

В том же НИИ нейрохирургии имени Бурденко находится именитый российский режиссер Эльдар Рязанов, куда его отправили с сердечным приступом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз