Поляки не позволили радикалам сорвать гастроли военного хора имени Александрова

КУЛЬТУРА6 комментариев
Поляки не позволили радикалам сорвать гастроли военного хора имени Александрова

Варшавяне, которые пришли на концерт ансамбля Российской армии имени Александрова, отогнали радикалов от сцены, чтобы те не сорвали выступление.

Коллектив ансамбля Российской армии имени Александрова в рамках гастрольного тура, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, с успехом выступил в Варшаве.

Билеты в Torwar-ARENA, где состоялось выступление, были выкуплены заранее, так что на концерте не было ни одного свободного места, сообщает Национальная служба новостей.

Хор исполнил известные песни военных лет, такие как «Смуглянка», «Священная война», «Катюша» и другие. Однако больше всего слушателей покорила польская композиция, которую исполнили российские артисты. Сообщается, что песню «Красные маки на Монте-Кассино» зал слушал стоя.

Как рассказал польский журналист Дэвид Ласут, гастролям российского ансамбля не помешали угрозы радикалов. Поляки всегда чувствовали разницу между войной и хорошей песней, так что никакого свиста и грохота, обещанных радикалами, не произошло: меломаны не дали им даже подойти к сцене.

- Интеллигентные люди различают культуру как исторический символ, отличают хорошую песню от войны как таковой. И этих людей со здравым смыслом в Польше, да и в России, больше, чем ультрарадикалов, - объяснил Ласут.

После Варшавы российский военный ансамбль выступит в других городах Польши. Ранее польские радикалы угрожали сорвать гастроли хора имени Александрова по стране. Польские СМИ сообщали даже об акциях протеста против выступления российского военного ансамбля в стране. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз