«Пошли вон»: футбольные болельщики освистали группу «Би-2» на Суперкубке России

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Пошли вон»: футбольные болельщики освистали группу «Би-2» на Суперкубке России

Стало известно, сколько музыканты получили за концерт.

Накануне на стадионе «Газпром-Арена» в Санкт-Петербурге прошла церемония закрытия Суперкубка России. Встреча «Зенита» и «Спартака» завершилась со счетом 4:0 в пользу петербуржцев. В перерывах между игрой для фанатов выступила певица МакSим, исполнившая свою нетленку «Знаешь ли ты» - болельщики «Спартака» по традиции подпевали ей всем стадионом. А вот мини-концерт группы «Би-2» в финале Суперкубка закончился скандалом. Коллектив выступал на стадионе 13 минут, и ровно столько фанаты двух клубов требовали рок-музыкантов уйти со сцены.

«Долой, твари! Уроды! Пошли вон, русофобы! Твари! Уберите их отсюда», - кричали разъяренные зрители.

Известно, что изначально на стадионе «Газпром-Арена» должна была выступить группа «Ленинград», но за несколько дней до матча организаторы объявили о концерте «Би-2». Возможны две причины резкой реакции зрителей. Во-первых, солист Егор Бортник, известный как Лева Би-2, вышел на выступление в шарфе московской команды, что явно могло спровоцировать на агрессию фанатов «Зенита», радовавшихся победе с разгромным счетом.

Во-вторых, недавно «Би-2» попали в скандал в Омске. Музыканты накануне концерта прикрыли черной тряпкой висевший на сцене баннер с флагом России и символом спецоперации на Украине. За несколько минут до начала группа вовсе отменила свое выступление, объяснив это тем, что организаторы не позволили им установить специализированные декорации.

Самих участников группы, похоже, не сильно волновала реакция футбольных фанатов, ведь  гонорар за выступление они все равно получили. По данным Telegram-канала «Образ будущего», «Би-2» получили 50 тысяч евро. Также им был оплачен номер в отеле сети Four seasons и перелет до Санкт-Петербурга. Причем места были приобретены в первом классе.

«Санкт-Петербург, большое спасибо! Мы выступили на Суперкубке, сделав доброе дело. Все доходы пойдут на благотворительность», — написали в социальных сетях после своего выступления участники «Би-2».

Ранее «Блокнот» писал о появившемся в Сети списке запрещенных групп и музыкантов, чьи выступления в России нежелательны. В список, помимо Валерия Меладзе, попали некоторые рок-группы, в том числе и «Би-2».

Футболист Юрий Жирков и его жена Инна станут родителями в четвертый раз

Истомина призналась, почему не позвала на свадьбу со Смоловым родителей и подруг: «Было очень тяжело справиться»

Шутка обернулась скандалом: блогеры просят дисквалифицировать футболиста Руслана Безрукова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.