«После реанимации не видела четыре дня»: Маша Шейх раскрыла подробности лечения после травмы головы

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«После реанимации не видела четыре дня»: Маша Шейх раскрыла подробности лечения после травмы головы

Певица продолжает реабилитацию, так как зрение до конца еще не вернулось.

В августе с экс-солисткой дуэта «2Маши» Марией Шейх случилась трагедия. Во время прогулки в Санкт-Петербурге автор песен упала, сильно ударившись лицом об асфальт. Артистка получила серьезную черепно-мозговую травму и провела в реанимации девять дней. Спустя несколько месяцев Шейх дала первое интервью. Артистка рассказала, как оказалась в больнице. Многое Мария знает по рассказам друзей - часть воспоминаний стерлась из памяти.

«Последнее, что я помню, — я ставлю бокал колы на барную стойку, мы выходим, потому что подъезжает такси… Дальше рассказывают мои друзья, потому что я этого не помню. Они говорят: «Маша, ты выходишь, идешь прямо к дороге. Мы тебе кричим: «Маш, мы здесь!» А ты идешь, у тебя закрываются глаза». Тело продолжает идти, и я выпадают прямо на дорогу. Я с бордюра падаю лицом вниз. Меня еще каким-то образом объезжает, слава богу, машина…» — рассказала Шейх в YouTube-шоу «Алена, блин!»

Серьезные проблемы со здоровьем у певицы начались на третьи сутки. По словам Марии, из-за проблем с сердцем она пожизненно принимает специальные препараты по разжижению крови, которые могли повлиять на ухудшение ее состояния. Когда врачи сделали повторный снимок, они увидели, что все в контузионных очагах. У Шейх начались сильнейшие головные боли, она забыла имя подруги.

«Начался какой-то бред, я не помнила, как зовут подругу. Мне сделали переливание две плазмы. Из рассказов друзей у меня случилось что-то похожее на судорогу. Я начала буянить, вырывать капельницы. Пришел главный врач и сказал: «Срочно готовьте реанимацию»», - рассказала певица.

На этом испытания для артистки не закончились. Когда Шейх очнулась в палате, она поняла, что пропало зрение.

«Никого не видела. Это на три-четыре дня… Я никого не видела, только слышала. Подходят врачи, машут рукой перед глазами — я вижу, что какая-то тень, но не вижу, рука это или что-то еще. И естественно мне стало очень страшно…» — вспоминает Мария.
Мария призналась, что после травмы ей пришлось сделать укол в глазное яблоко. У препарата были побочные действия - стало опускаться веко, поэтому на публике певица носит солнцезащитные очки. Сейчас она постепенно возвращается к нормальной жизни.

Напомним, что в начале октября Маша Шейх и Маша Зайцева объявили о распаде их дуэта. Как утверждает Зайцева, бывшая подруга запрещает ей исполнять песни группы. Дело в том, что именно Шейх писала музыку и тексты для «2Маши».

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Проект «Пятая колонна»: Народный артист Смоляков поддерживает Израиль, но отказывается поддержать СВО

ДЕСЯТЬ основных признаков онкологических заболеваний

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.