«Поставила ультиматум»: Юлия Ковальчук раскрыла сумму своего гонорара в группе «Блестящие»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Поставила ультиматум»: Юлия Ковальчук раскрыла сумму своего гонорара в группе «Блестящие»

Певица поделилась подробностями и сложностями работы в музыкальном коллективе.

Экс-солистка группы «Блестящие» Юлия Ковальчук поделилась секретами работы в коллективе, а также раскрыла сумму гонорара, который получала за один концерт. По её словам, она не заключала контракт с продюсерами группы и работала на «честном слове», однако выдвигать свои ультиматумы все же пришлось. 

Как рассказала Юлия, она попала в состав «Блестящих» в возрасте 18 лет, будучи студенткой хореографического института. К слову, шанс стать певицей ей выпал как ра через балет группы, в котором она тогда танцевала. Однако взяли её в «Блестящие» изначально на испытательный срок. Первые полгода не платили совсем, хотя она выполняла ту же работу, что и другие участницы коллектива, а заниматься сторонними делами запрещали. В результате деньги заканчивались, жить было не на что. 

Юлия Ковальчук

«Я жила на повышенную стипендию - 500 рублей. Но что они значат? Мне пришлось сильно ужаться. Я завтракала глазированными сырками, потому что они были сытными и не хотелось есть практически до вечера. А на ужин ела суп, приготовленный соседками по общежитию, где жила первый год работы в «Блестящих»», - вспомнила Юлия в беседе с Лаурой Джугелией.

В силу неопытности и юного возраста, певица думала, что испытательный срок дается везде и соответсвенно не оплачивается. Однако шел месяц, три, пять, Ковальчук не выдержала и пошла к продюсерам. Она поставила условие: либо её отпускают и она уходит зарабатывать себе на жизнь, либо ее берут в коллектив. После этого певицу приняли и стали выплачивать первые гонорары, однако они были ниже ставок  других участниц «Блестящих» - всего 50 долларов за концерт (по тому курсу валюты это было 1400 рублей - прим.ред). 

«Это было немного, с учетом стоимости группы. Я понимала примерно, что мы стоим где-то 7-10 тысяч долларов. Но из-за того, что концертов было много, в месяц у меня уже накапливались деньги. Я не тратила на себя, а откладывала и потом купила свой первый телефон и сняла квартиру. Позже в неё я купила телевизор», — поделилась артистка. 

Юлия Ковальчук и «Блестящие» в 2002 году
Фото: globallookpress.com

Как призналась Юлия, жить в общежитии ей пришлось около года. Все это время она старалась скрывать свое сотрудничество с группой, так как боялась предвзятого отношения со стороны студентов и преподавателей, да и сама не страдала звездной болезнью. Однако проблемы все же были - певице приходилось практически ежедневно стоять на улице до шести утра перед общежитием, потому что её не пускали поздней ночью после концертов. Договориться было невозможно. «Комендантша была упертая и принципиальная старушка», - вспоминала Юлия. 

В 2008 году Юлия Ковальчук покинула группу «Блестящие» ради сольной карьеры. На сегодняшний день основным доходом певицы остаются концерты, корпоративы, участие в телепроектах и реклама. Однако главным добытчиком в семье, как заметила артистка, является её муж Алексей Чумаков.

Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков

«Он планомерно выстраивал модель нашей семьи с самого начала. Я зарабатываю прилично, но Леша даже не знает, какую сумму. Я трачу на творчество, подарки близким, на помощь родителям, но он туда не влезает. Ему так нравится, он в этом смысле правильный, восточный мужчина, и я это с удовольствием уже принимаю», — откровенно призналась Ковальчук.

Напомним, Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков в феврале этого года отпраздновали 14-летнюю годовщину супружеской жизни. Они начали встречаться в 2008 году, а спустя пять лет отношений пара поженилась. Через четыре года после свадьбы у Юлии и Алексея родилась дочь, которую назвали Амелия.

СМИ: солиста HammAli & Navai объявили в розыск судебные приставы из-за крупного долга

38-летняя Настя Задорожная впервые станет мамой: фото

«Меня взяли в заложники, хотели убить»: тот самый аферист из фильма Собчак рассказал своё видение их встречи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.