«Потерял связь с реальностью»: Терри Гиллиам перепутал Россию с Украиной на кинофестивале в Одессе

КиноПрокомментируйте новость

Британский режиссер ошибся, выступая на церемонии

Известный режиссер из Великобритании Терри Гиллиам совершил серьезную ошибку: он перепутал Украину и Россию во время своего выступления на фестивале в Одессе.

«Спасибо, Россия! Спасибо, Одесса!» — произнес Гиллиам во время речи на мероприятии.

Возмущенные зрители немедленно проявили бурную негативную реакцию, а ведущая церемонии попыталась исправить ошибку и начала скандировать «Слава Украине!» Лозунг Янины Соколовой подхватили и зрители, и только после этого режиссёр осознал оплошность и начал извиняться.

Смутившись, Терри Гиллиам заявил, что «потерял связь с реальностью» из-за «особой атмосферы» фестиваля.

Как сообщает vesti.ua сильнее всех ошибка задела режиссеров из Украины Ирины Цилык и Олега Сенцова. Украинка Цилык назвала ошибку Гиллиама «гребанным сюром» в своем Facebook.

Терри Гиллиам известен как режиссёр фильмов «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Монти Пайтон и Священный Грааль», «Воображариум доктора Парнаса» и других кинокартин.

Однако катастрофические ошибки допускают не только творческие люди, но и политики: в апреле 2021 года премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе своего выступления 14 апреля в парламенте республики, перепутал президента России Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Ранее "Блокнот" публиковал подборку перлов от мэра Киева - в прошлом спортсмена - Виталия Кличко, который прославился своей неспособностью к публичным выступлениям.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз