«Позорище»: вратарю сборной России Сафонову запрещен выезд за границу из-за долгов по алиментам

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Позорище»: вратарю сборной России Сафонову запрещен выезд за границу из-за долгов по алиментам

У футболиста есть трехлетняя дочь

Вратарь сборной России по футболу Матвей Сафонов оказался в центре скандала: спортсмену запрещен выезд из России из-за огромного долга по алиментам. Вот-вот 25-летний голкипер «Краснодара» должен был подписан контракт с французским «Пари Сен-Жермен». По данным СМИ, сумма сделки оценивается в €20 млн. 

Сафонов уже прошел медосмотр, но теперь его переход во французский клуб находится под угрозой. Телеграм-канал Baza пишет, что Матвей задолжал бывшей жене 60 миллионов рублей. Адвокат Игорь Бушманов в разговоре с изданием «Спорт Экспресс» заявил, что у футболиста есть пять дней, чтобы исполнить решение суда.

Известно, что футболист был женат на Анастасии Казачек три года. В 2021 году у них родилась дочь Майя. Супруги развелись, когда малышке было всего четыре месяца. Жена спортсмена опубликовала пост, в котором рассказала, что Сафонов регулярно ей изменял. 

«Видимо нашему великому футболисту снесло крышу от денег и вседозволенности. Во время моей беременности и после родов, он позволял себе общаться с дамами с низкой социальной ответственностью и даже не приехал забрать дочь из роддома, так как проводил весело время с этими девушками», - делилась девушка.

Матвей Сафонов с дочерью, фото: соцсети

На этом разборки между бывшими супругами не закончились. В мае прошлого года Анастасия жаловалась, что футболист хочет через суд отобрать у нее дочь. По словам девушки, Сафонова получает более 150 миллионов рублей в год, но хотел взыскать с нее алименты в размере 13 тысяч рублей. Однако в 2023 году суд встал на сторону молодой матери и обязал спортсмена выплачивать дочери 25% доходов, а также вернуть накопленный долг за 2022 год. 

«Надо проверить тщательно этого злостного неплательщика алиментов. Он еще может тайно посещать любовницу. А если серьезно, это полный песец и позорище», — высказался в соцсетях спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Стоит отметить, что российские футболисты часто попадают в СМИ из-за скандальных разводов и долгов по алиментам. Так, в 2021 году Алана подала на развод с футболистом Павлом Мамаевым после его измены с любовницей в Испании. Спустя три года экс-супруги продолжают судиться. Сначала спортсмен не хотел платить алименты бывшей жене на их общую дочь, а теперь и сам потребовал от Аланы 10 миллионов рублей. Мамаев считает, что мать его ребенка незаконно обогатилась во время брака. 

Экс-вратарь сборной России Руслан Нигматуллин рассекретил отношения с моделью на 28 лет младше: эксклюзив

Болельщики вывесили российские флаги на открытии чемпионата Европы по футболу

«Грозит пожизненное»: в Краснодаре с задержали экс-футболиста сборной России Алексея Бугаева с мефедроном

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.