Пригожин: Меня натравили на Земфиру и Лещенко из-за фестиваля Kubana

КУЛЬТУРА17 комментариев
Пригожин: Меня натравили на Земфиру и Лещенко из-за фестиваля Kubana

Затеявший скандал с протестом в связи с организацией в Латвии музыкального фестиваля Kubana продюсер Иосиф Пригожин неожиданно изменил тон своих высказываний.

Накануне муж певицы Валерии назвал «жопошниками» согласившихся выступить в Риге мэтра отечественной эстрады Льва Лещенко, а также рок-исполнителей Земфиру, группы «Браво» и «Ленинград». «Это сравнимо с предательством профессии и страны», – считает Пригожин.

В ответ на эти нападки Лев Лещенко послал Иосифа «в одно место», заявив, что тот думает только о себе. «Не надо смешивать личные неприязни, обиды, музыку и политику», – посоветовал продюсеру народный артист РСФСР.

Услышав возмущения и других представителей российского шоу-бизнеса в свой адрес, Иосиф Пригожин выдвинул новую версию.

- Получилась тупиковая и смешная история! Журналист, который мне звонил по поводу фестиваля, сказал, что на месте «Новой волны» в Юрмале будет какой-то кубанский фестиваль. Он застал меня в суетной момент!.. Я не оскорблял Земфиру или Льва Лещенко - это абсолютная ложь! Получается, меня просто на них натравили. «Кубану» вынуждают переехать в другую страну - вот это неправильная история! – рассказал продюсер порталу Super.ru.

Впрочем, Лев Лещенко в ответ на это откровенно сказал, что он думает об Иосифе Пригожине.

пригожин3

- Я никогда не был с Пригожиным в дружеских отношениях и симпатий к нему не испытываю, - говорит Лещенко. - Сегодня он позвонил моему директору и сказал, что он не оскорблял меня и не говорил ничего такого. Что касается фестиваля - он никак не политизирован. Меня пригласили туда ребята, которые хотели сделать его изначально в Калининграде, но там, насколько я знаю, не хватило финансовой поддержки. Нил Ушаков - мэр Риги, это мой хороший знакомый, кстати, абсолютно пророссийски настроенный человек. Иосифу, на мой взгляд, следует вести себя благоразумнее. Безусловно, он обижен на то, что ему закрыли въезд в Латвию. Но причем здесь другой музыкальный фестиваль?

МИД Латвии в прошлом году запретил въезд в страну жене Иосифа Пригожина – певице Валерии, а также Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, Ивану Охлобыстину и Михаилу Пореченкову из-за их поддержки политики России на Украине. По словам Пригожина, эти санкции к российским артистам были применены незаконно.

пригожин1

И избили, и покусали: появились новые подробности конфликта Лианы Грибы и жены «русского Серкана Болата»

Звезда русской «Постучись в мою дверь» Лиана Гриба высказалась насчет избиения супруги своего коллеги 

Не поделили «русского Серкана Болата»: звезда «Постучись в мою дверь» Лиана Гриба избила жену Никиты Волкова 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.