Принц Гарри и Меган Маркл подписали контракт с Netflix

КУЛЬТУРА1 комментарий
Принц Гарри и Меган Маркл подписали контракт с Netflix

Герцоги Сассекские основали продюсерскую компанию и будут выпускать контент.

Герцоги Сассекские основали продюсерскую компанию и будут снимать документальные фильмы, сериалы, развлекательные шоу, детские программы, а также художественные фильмы. Эксклюзивный контент от королевской четы будет выходить на стриминговом сервисе Netflix. Сумма контракта не разглашается, однако по информации источников The New York Times, ранее пара вела переговоры с компаниями Apple и Disney, где речь шла о сумме в $100 млн.

«Мы сосредоточимся на создании контента, который информирует, но также дает надежду. Как для молодых родителей, создание вдохновляющих семейных программ также важно для нас. Беспрецедентный охват Netflix поможет нам делиться впечатляющим контентом, который открывает новые возможности», - сделали заявление принц Гарри и Меган Маркл.

Подписание контракта между герцогами Сассекскими и стриминговым сервисом прокомментировал исполнительный директор Netflix Тед Сарандос. По его словам, компания очень гордится тем, что королевская чета выбрала именно их в качестве «творческого дома».

Пока неизвестно, какое название носит продюсерская компания принца Гарри и Меган Маркл. Также поклонники пары гадают, вернется ли к актерской деятельности герцогиня Сассекская. Отметим, что до брака с принцом Меган снималась в фильмах и сериалах. Наиболее известна ее роль Рэйчел Зейн в сериале «Форс-мажоры», который выходил с 2011 по 2018 г. Маркл оставила прошлую жизнь после того, как стала членом королевской семьи.

Однако зимой 2020 года принц Гарри и Меган Маркл решили сложить с себя королевские обязанности и перебраться на другой материк, подальше от скандалов и конфликтов двора Виндзоров. Решение хоть и не понравилось королеве Елизавете II, но она его приняла. Правда в ответ лишила внука поддержки и финансирования. Герцоги Сассекские решили во что бы то ни стало доказать, что они отдельная самостоятельная единица и могут успешно существовать независимо от монаршей семьи Великобритании. Сейчас они живут в США.

Недавно принц Гарри и Меган Маркл купили роскошный особняк The Chateau в Санта-Барбаре стоимостью 14 млн 650 тысяч долларов. 9,5 из них - в кредит. Зато теперь в их распоряжении дом площадью 1,5 тысячи кв.м., включащий в себя 9 спален, 16 ванных комнат, тренажерный зал, спа-комплекс, кинотеатр. На территории есть теннисный корт, винный погреб, чайный домик, гараж на 5 автомобилей. Вместе с супругами будет жить и мама Меган Маркл - Дориан Рэгленд.

Отметим, что после того, как произошел так называемый "мегзит" (так называют процесс снятия королевских обязанностей Меган Маркл и принца Гарри - прим.ред.), супруги хотели основать собственную империю под брендом Sussex Royal, который бы занимался продажей сувенирной продукции, игрушек и пр. Но королевский двор напомнил Маркл, что теперь она не может использовать приставку "королевский" в своих коммерческих целях. Это очень не понравилось герцогине, на что она выступила с резким заявлением. И судя по подписанию контракта с Netflix, звезда нашла другой способ обрести финансовую независимость.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз