Меган Маркл и принц Гарри купили дом российского олигарха в кредит

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Меган Маркл и принц Гарри купили дом российского олигарха в кредит

Герцогам Сассекских пришлось оформлять ипотеку, чтобы купить роскошный дом.

Принц Гарри и Меган Маркл пустили корни в США. Герцоги Сассекские купили элитный особняк в Санта-Барбаре стоимостью 14 млн 650 тысяч долларов. Сумма очень существенная, даже для членов королевской семьи, потому что они лишились финансовой поддержки королевы Елизаветы II. По данным Daily Mail, Гарри и Меган на покупку дома взяли кредит на 9,5 млн долларов.

Как выяснили журналисты, особняк The Chateau принадлежал российскому банкиру, который занимается покупкой недвижимости в США, Сергею Гришину. Также финансовый магнат владеет известнейшим поместьем в Калифорнии. Его можно увидеть в фильме «Лицо со шрамом» с Аль Пачино.

Теперь в распоряжении герцогов Сассекских есть особняк площадью 1,5 тысячи кв.м., который находится в городке Монтесито. Дом включает в себя 9 спален, 16 ванных комнат, тренажерный зал, SPA-комплекс, игровую зону и даже собственный кинотеатр. На территории расположены теннисный корт, винный погреб, чайный домик, гараж на 5 автомобилей и два гостевых дома.

В особняке будут жить Меган Маркл, принц Гарри, их сын Арчи, а также мама герцогини – Дория Рэгленд.

Так как Гарри и Меган взяли дом в ипотеку, то им ежемесячно придется отдавать 40 тысяч долларов, а также платить налог на недвижимость в размере 68 тысяч долларов в год и платить баснословные суммы по коммунальным платежам, которые в Санта-Барбаре выше среднего на 50%. Нужно еще учесть траты на персонал, который будет поддерживать дом и территорию в надлежащем виде.

Откуда у Герцогов такие деньги - большой вопрос. Потому что после череды скандалов, связанных с Меган Маркл, принц Гарри отказался от королевских обязанностей и покинул Великобританию. Вместе с обязанностями они были лишены и королевских привилегий, финансирования. Журналисты сообщили, что с покупкой дома семье помог отец Гарри – принц Чарльз. Виндзоры это не комментируют, в то время как другие источники опровергают, что Меган и Гарри помогли. Якобы они сделали все сами и в очередной раз доказали, что независимы от королевской семьи.

Напомним, в феврале 2020 года принц Гарри и Меган Маркл сначала хотели перебраться в Канаду. Супруги так сильно хотели получить независимость от монаршей семьи Великобритании, что решили создать собственную империю под брендом Sussex Royal, которая бы занималась продажей сувенирной продукции, игрушек и других предметов. Однако идею пресекли сразу же из Лондона. Виндзоры наложили запрет на использование приставки Royal в новом бизнесе герцогов Сассекских. В Великобритании подчеркнули, что Меган Маркл и принц Гарри сами захотели прервать всякие связи с королевской семьей, отказались от обязанностей и привилегий, а значит, они не имеют права использовать приставку Royal, так как не имеют к «королевскому» никакого отношения.

Меган Маркл это сильно задело. Она выступила с резким заявлением в адрес королевского двора, смысл которого "Да подавитесь".

4 августа герцогине Сассекской исполнилось 39 лет. В честь этого она устроила вечеринку в США. О присутствии родственников мужа не шло и речи. Королева сухо поздравила Маркл через соцсети.

Ранее СМИ сообщили, что жена принца Гарри снова беременна. Однако официальных заявлений на этот счет супруги не делали.

Публикация о продаже Сергеем Гришиным дома принцу Гарри удивительным образом совпала с рассмотрением одного из дел по бракоразводному процессу с его супругой Анной Федосеевой. Московский городской суд сегодня рассматривает аппеляцию по делу о разделе имущества между Гришиным и Федосеевой. Ранее Гришина через СМИ обвиняли в том, что он жестоко обращался с женой и коррумпировал российские правоохранительные органы. В России со стороны Федосеевой в СМИ, в частности на телеканала «Дождь», комментарии давала адвокат Екатерина Духина. В США же к Гришину Федосеева и ее бизнес-партнер Дженифер Салкесс подали иск на 70 млн долларов.

Сам Гришин рассказывал журналистам, что в отношении него была устроена очерняющая пиар-кампания для того, чтобы повлиять на суды и, в конечном итоге, получить от него деньги.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз