Продюсер фильма «Вий-2»: То, что нам казалось сложным, китайские каскадеры делают за секунды

КиноПрокомментируйте новость
Продюсер фильма «Вий-2»: То, что нам казалось сложным, китайские каскадеры делают за секунды

Съемки фильма «Вий-2: Путешествие в Китай» стартовали в Москве.

Режиссером картины стал Олег Степченко, снявший признанный самым кассовым фильмом прошлого года «Вий», а главную роль вновь исполнит Джейсон Флеминг. Помимо российских продюсеров в производстве проекта участвуют две китайские кинокомпании - China Film Group Corporation и Jackie Chan JCE.

- Это первая картина, которую на государственном уровне можно назвать совместным кинопроизводством России и Китая. В этот раз мы не просто оплачиваем участие иностранных специалистов, Китай участвует в финансировании проекта, - рассказал в интервью Sputnik продюсер фильма Алексей Петрухин.

Г-н Петрухин сообщил, что в Москву приехала съемочная группа Jackie Chan JCE, команда каскадеров и актриса Яо Синтун, которой в финальной сцене фэнтези придется сыграть сразу две роли - ведьмы и китайской принцессы.

Джеки Чан, чье участие в проекте было анонсировано в начале марта, пока задействован как «партнер по производству». Сыграет ли мировая звезда в фильме какую-нибудь роль, станет известно в ближайшее время.

В основу сюжета ленты легло несколько легенд, которые необычным образом переплетаются между собой. Сказка о славянском боге Вие дополнится мифами о китайском драконе, о появлении чая, о железной маске и о великом посольстве Петра I в Европу, согласно которому из 16-месячной поездки вернулся не царь, а самозванец, который резко развернулся курс развития государства в сторону Европы.

- Этот проект стоило затевать ради российской индустрии кино. Наша и китайская каскадерские группы обменяются опытом. Китайцы показывают высший класс. То, что нам казалось сложным, они делают за секунды, — признался продюсер.

Московский этап съемок продлится до 10 апреля. Потом съемочная группа переместится в Китай и Чехию. Фильм выйдет в российский и китайский прокат в 2016 году.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз