Джеки Чан сыграет в продолжении фильма «Вий»

Кино4 комментария
Джеки Чан сыграет в продолжении фильма «Вий»

Режиссер Олег Степченко, вдохновленный успехом своего фильма «Вий», начал работу над сиквелом картины.

Одна из главных ролей в ленте, съемки которой начались в Китае, досталась 60-летнему Джеки Чану.

В отличие от ставшего лидером российского проката по итогам 2014 года «Вия», в основу которого было положено одноименное произведение Н. В. Гоголя, сценарий сиквела никакого отношение к русскому классику не имеет.

Действие фильма, получившего рабочее название «Вий-2. Путешествие в Китай», разворачивается в начале XVIII века. Картограф Джонатан Грин, роль которого вновь исполнит британский актер Джейсон Флеминг, совершает научное путешествие из Европы на Восток. Проследовав через Трансильванию и преодолев Карпатские горы, он попадает в затерянную среди непроходимых лесов деревушку. Только воля случая и густой туман могли занести его в это проклятое место.

Народ, живущий здесь, не похож ни на один доселе виданный путешественником. Эти люди, оградив себя от остального мира глубоким рвом, наивно верят, что смогут уберечься от нечисти, не понимая, что она уже давно поселилась в их душах и только ждет случая, чтобы вырваться наружу. Даже в страшном сне ученый-материалист не предполагал, что здесь ему уготована встреча с верным слугой дьявола.

Кроме Джейсона Флеминга и Джеки Чана в проекте задействованы Чарльз Дэнс, Рутгер Хауэр, Юрий Колокольников, Вилен Бабичев и др.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз