Проект «Пятая колонна»: иноагент Илья ПрусикинПроект «Пятая колонна»: иноагент Илья Прусикин Проект «Пятая колонна»: иноагент Илья ПрусикинПроект «Пятая колонна»: иноагент Илья Прусикин Проект «Пятая колонна»: иноагент Илья ПрусикинПроект «Пятая колонна»: иноагент Илья Прусикин

Проект «Пятая колонна»: иноагент Илья Прусикин

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Проект «Пятая колонна»: иноагент Илья Прусикин

Блокнот запускает всероссийское голосование о судьбе изменников.

Прусикин Илья Владимирович, родился 8 апреля 1985 года в с.Усть-Борзя (Забайкальский край).

В 11 лет с родителями переехал в Сосновый Бор под Санкт-Петербургом. С детства увлекался музыкой, учился в музыкальной школе по классу фортепиано. Играл в школьном КВН.

Музыкальную деятельность начинает в 2003 году взяв псевдоним «Ильич», сотрудничая с малоизвестными группами. Параллельно учится на психолого-педагогическом факультете Санкт-Петербургского государственного института культуры, который окончил.

С 2011 года начинает карьеру блогера, участвуя в различных проектах на платформе Ютуба.

В 2013 Прусикин основал группу Little Big, клипы и песни которой начинают пользоваться популярностью в Сети. За несколько лет Little Big  из ютуб-проекта превратился в популярную группу, известную не только в России, но и за рубежом.

 В 2019 году группа Little Big, дающая более 120 концертов в год по России и Европе, попала в список «Главные российские знаменитости» по версии журнала Forbes, заняв 35-е место с доходом в $1 млн.

Little Big последнего состава

В 2020 году Little Big должны были представлять Россию на «Евровидении», но помешала  пандемия.

После начала СВО, 1 марта 2022 года, Прусикин вместе с сожительницей Софьей Таюрской сбежали из России в Дубай. Оттуда Прусикин начал критиковать спецоперацию. Летом вышел клип Little Big «Generation Cancellation», который Прусикин назвал «антивоенным протестом против вторжения России в Украину» и снабдил аннотацией: «Война не окончена. Остановите войну в Украине. Остановите войны во всем мире. Никто не заслуживает войны».

Илья Прусикин и Софья Таюрская на пути к "американской мечте"

Сразу по выходу клипа Илья Прусикин с участницей Little Big и гражданской женой Софьей Таюрской заявили, что эмигрируют в США, и будут строить дальнейшую карьеру там.

Примечательно, что Прусикин и Таюрская, поющие на английском языке, английского языка не понимали и им пришлось экстренно его учить.

Из Лос-Анджелеса Прусикин жаловался на депрессию и безденежье: «Писали, что мы выступаем в США за 500 баксов по барам. Если бы! Мы вообще не могли выступать. Тур у нас вот только сейчас… Не знал, что делать. У меня месяца два-три была депрессия – рисовал картины, нарисовал 13 картин… Да, я был богатым. Но потерял все. Сейчас я не богатый. Сейчас мы выступаем и все деньги, что получаем – они уходят на команду, на жилье и еду. Все. Раньше у меня были деньги, машина, дом. Всего этого лишился. У меня больше нет рекламных контрактов – а они были большие: по полмиллиона евро. Теперь этих контрактов нет».

К слову, Little Big запрашивали за концерт в России в среднем $100 000.

Судя по всему, чтобы свести концы с концами, Прусикин щедро даёт интервью иностранным СМИ, в которых осуждает СВО и поливает грязью Россию. Чтобы вернуть былую популярность Прусикин пытается эпатировать публику. Так на Рождество 7 января 2023 года он опубликовал в своей соцсети фото и видео своего катания на скейте в форме креста.

Прусикин "во всей красе"

27 января 2023 года Илья Прусикин внесен в список иноагентов. Согласно заявлению Минюста РФ, музыканта внесли в реестр за то, что он получал поддержку Запада и призывал прекратить военную операцию на территории Украины.

Новости шоу-бизнеса России читайте на нашем Телеграм-канале Блокнот Старс

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Владимир Зеленский снялся в документальном сериале Netflix

В МИРЕ

В трейлере президент заявил, что Россия считает Украину своей собственностью.

Нам нужна одна Победа: что делают в Сочи, чтобы приблизить разгром укронацистов

ОБЩЕСТВО

Город-курорт активно помогает бойцам в зоне СВО, участвует в восстановлении новых территорий, ведет масштабную работу по социальной поддержке семей мобилизованных и добровольцев.

Евросоюз утвердил 13-й пакет антироссийских санкций

В МИРЕ

В список вошли 194 физических и юридических лиц.

Бастрыкин вернул в оборот дело тамбовского экс-министра, который позволил себе нецензурные выражения в адрес гаишников

ЦФО

Ранее следствие не увидело оскорблений в словах врио министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова

«Посмотрим, что произойдет дальше»: Пашинян приостановил участие Армении в ОДКБ

ПОЛИТИКА

Он считает, что Соглашение о коллективной безопасности не выполняется.