Проект «Пятая колонна»: иноагент Михаил Шац

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Проект «Пятая колонна»: иноагент Михаил Шац

Блокнот запускает всероссийское голосование о судьбе изменников

Итоги голосования и биографии изменников - на сайте Пятая колонна.

Комик, актёр, телеведущий, продюсер Михаил Шац не сходил с ТВ экранов вплоть до 2012 года, когда руководство телеканала СТС не продлило контракт с Михаилом Шацем на следующий год. Тогда Шац и Татьяна Лазарева публично называли непродление контракта «увольнением по политическим причинам».

Дело в том, что супруги Шац и Лазарева выступили активными участниками оппозиционного движения, организованного командой Алексея Навального в 2011 году.

Иноагенты Шац и Лазарева на оппозиционном митинге

В марте 2014 года Михаил Шац публично поддержал Украину, осудив «агрессивную политику» России, осудил «аннексию» Крыма. Вместе с Татьяной Лазаревой поддерживал сексуальные меньшинства, и открыто выступал против закона, запрещающего пропаганду однополых связей в РФ.

Осудил спецоперации России на Украине. Заявил, что покинул страну в марте 2022 года, из-за якобы поступавших ему угроз за антивоенную позицию. Комик пояснил, что с 24 февраля он «проживал абсолютный ужас и кошмар». Теперь проживает в Израиле, гражданство которого оформил в 2016 году).

Шац в израильской ячейке иноагентов

«Война – это боль и грязь. Она ничего не щадит. И отношений между людьми тоже не щадит... Я абсолютно поражен и восхищаюсь духом украинского народа, его стремлением в этой борьбе за свободу и независимость. Этот героизм, ужасы, которые там происходят. Вот эта борьба с явно превосходящим противником, это упорство», – заявил шоумен в интервью проукраинскому каналу.

Также Шац восхищался своим бывшим коллегой, а ныне президентом Украины Владимиром Зеленским:

«Владимир, конечно, поражает. Действительно человек, занявший вдруг неожиданно такое место. Оказался в центре внимания всего мира. Представить себе такое было сложно. Это мне говорит о том, что каждый из нас способен на многое. Он оказался в таких условиях. Это вызывает не просто восхищение, но и удивление. Какие-то мысли, что каждый из нас может порыться в себе и тоже вытащить что-то. Главное не бояться этого делать».

Также Шац высказывал мнение, что «Украина уже победила» и предрекал России поражение и развал.

2 сентября 2022 года Минюст внес Михаила Шаца в реестр «СМИ-иноагентов» за ведение аккаунтов в социальных сетях, а также за участие в программе телеканала «Дождь»* (Минюст признал его иноагентом). Кроме того, он получал «иностранное финансирование» в виде гонорара за работу ведущим на мероприятии Благотворительного фонда семьи Рыбаковых (благотворительный фонд получает на свою уставную деятельность денежные средства от иностранных источников).

9 марта стало известно, что Михаила Шаца задержали на Бали, где 8 марта у него должен был пройти стендап-концерт. Индонезийские силовики сорвали выступление, нагрянув к шоумену с проверкой, а затем депортировали юмориста из Индонезии в Израиль за нарушение миграционного законодательства.

Несмотря на отмену выступления, Шац планирует заработать в других городах. У него анонсированы концерты в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Бостоне, Чикаго.

Проект «Пятая колонна»: Эрнст анонсировал скорое возвращение «незаменимого» ведущего на Первый

«Я не увожу чужих мужей»: Анна Калашникова упрекнула Ольгу Бузову в лицемерии

«Не узнать!»: Курбан Омаров показал, как выглядела его 23-летняя жена до их знакомства

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.