Проект «Пятая колонна»: народная артистка России Анна Нетребко

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Проект «Пятая колонна»: народная артистка России Анна Нетребко

Блокнот запускает всероссийское голосование о судьбе изменников.

Нетребко Анна Юрьевна, родилась 18 сентября 1971 года в Краснодаре в семье, далёкой от искусства.

Мама – инженер, папа – геолог, а дочка с детства хотела петь. Однако, Анне Нетребко от родителей передался темперамент кубанских казаков.

Там же начала заниматься музыкой и пением. Была солисткой хора «Кубанская пионерия» при Дворце пионеров и школьников Краснодарского края.

Анна Нетребко в юности. Фото: uznayvse.ru

Поступила в Санкт-Петербургскую консерваторию. Любопытно, что на первом курсе она устроилась в Мариинский театр уборщицей и на протяжении двух лет мыла полы ради возможности смотреть все спектакли и быть хоть на шаг ближе к своей мечте. По окончании консерватории, в 1993 году была приглашена в Мариинский театр, где её «открыл» миру дирижёр Валерий Гергиев.

Анна Нетребко с Валерием Гергиевым. Фото: кадр видео

В молодости обладает редким лирико-колоратурным сопрано. Исполняет обширный репертуар. В Мариинку приезжают со всего мира, чтобы послушать Нетребко.

Певице поступают предложения от лучших театров мира и она покоряет европейскую и американскую аудиторию.

Нетребко в роли Марфы в «Царской невесте» Римского-Корсакова. Фото: кадр видео

Вокальные данные вкупе с казачьим темпераментом Нетребко пришлись по вкусу театралам. Харизматичная певица позволяла себе хулиганить на сцене самых элитных и дорогих театров мира. Босиком пускалась в пляс, всячески эпатировала своим личным прочтением классических оперных выступлений, добавляя личные штрихи от себя.

Нетребко сбрасывает туфли и босиком пускается в пляс на сцене Берлинской филармонии. Фото: кадр видео

Это делало выступления Нетребко живыми и запоминающимися. Впрочем, никогда не перегибала палку с эпатажем, не опускаясь до вульгарности. После каждого выступления певицы театралы пребывали в изумлении, высоко оценив талант Нетребко.

Словом, русская Королева оперы покорила мир. В России у Нетребко тоже всё было хорошо.

Владимир Путин вручает Анне Нетребко звание Народной артистки РФ. Фото: википедия

В 2008 году ей дали «Народную артистку России». Причём, звание ей вручил лично Владимир Путин. С 2012 года – доверенное лицо президента. В 2014 году исполнила гимн Олимпиады на открытии зимних Олимпийских игр в Сочи.

7 декабря 2014 года Нетребко передала личный миллион рублей на восстановление пострадавшего в результате боевых действий донецкого театра «Донбасс Опера», сфотографировавшись при этом с председателем парламента Новороссии Олегом Царёвым на фоне флага Новороссии.

Анна Нетребко с Олегом Царёвым, 2014 год. Фото: Рейтерс

После начала СВО зарубежные театры заявили о приостановке сотрудничества с российскими театрами и артистами, связанными с Владимиром Путиным. Под санкции попала и Анна Нетребко.

Надо сказать, что с 2006 года певица имеет, кроме российского, гражданство Австрии. Она поселилась в «столице искусств» Вене. Кроме того, имеет квартиру в Нью-Йорке, где часто выступала в американском театре Метрополитен-опера.

Некоторое время после начала СВО Анна Нетребко взвешивала на весах Родину и «цивилизованный мир».

И наконец, желание сохранить на Западе статус влиятельной оперной дивы возобладало. Она опубликовала в соцсети свое отречение:

 «Я категорически осуждаю ***** (СВО) на Украине и мои мысли с жертвами этой ***** и их семьями. Моя позиция ясна. Я не член какой-либо политической партии и не союзник ни с каким лидером России. Я признаю и сожалею о том, что мои прошлые действия или заявления могли быть неверно истолкованы. На самом деле, я встречалась с президентом Путиным всего несколько раз за всю жизнь, как правило, по случаю получения наград в знак признания моего творчества или на церемонии открытия Олимпиады. Также я никогда не получала никакой финансовой поддержки от Правительства РФ, живу и являюсь налоговым резидентом в Австрии. Я люблю родину Россию и лишь ищу мир и единство через своё искусство. После объявленного перерыва я возобновлю выступления в конце мая, изначально в Европе».

После «объяснения своей позиции» выступления Нетребко в зарубежных (не во всех) театрах возобновились. Причём, роли «примы» сменились на второстепенные. Имя дивы вычеркнуто из репертуара нескольких европейских театров, а американский Метрополитен разорвал с ней контракт. Сейчас Анна Нетребко вместе с мужем Юсифом Эйвазовым зарабатывают на коммерческих концертах по миру.

Нетребко с мужем Юсифом Эйвазовым. Фото: соцсети

Среди множества критиков Нетребко в России, звучали и голоса, оправдывающие певицу. Дескать, Запад заставил её публично отречься.

Однако, любителей пожалеть себя певица может резко осадить. Шквал негодования россиян вызвал следующий пост:

 «Ань, ты же наша, кубанская казачка, нас же, русских, теперь там не любят, каково оно? Стремно как-то за тебя», — написал один комментатор под постом Нетребко.

Замечание очень разозлило диву, так как она сразу же ответила. При чем очень грубо, открестившись от своей малой родины.

«Вас — нет, меня — да! Не все, но очень многие любят. И большую, и лучшую часть своей жизни я прожила не на Кубани. Так что ваш стрем пусть с вами и останется», — написала Нетребко.

Сканадльный пост Нетребко. Фото: соцсети

Итоги голосования на сайте "Пятая колонна".

Ольга Бузова назвала Настю Ивлееву «Кринж года 2024»

Проект «Пятая колонна»: королева «голой» вечеринки Ивлеева помогла фронту и вызвала скандал

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

ОБЩЕСТВО

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов уверен, что запрет вызовет негодование среди мусульман.

Новости СВО: на позиции ВСУ в районе Липцов впервые сброшена ФАБ-3000

ОБЩЕСТВО

Если ФАБ-3000 начнут регулярно применять, потери для укреплений и войск Украины на фронте СВО возрастут беспрецедентно.

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.