Профессор Лебединский разочаровался в Путине и уехал в США

КУЛЬТУРА36 комментариев
Профессор Лебединский разочаровался в Путине и уехал в США

Популярный в 90-е певец Алексей Лебединский, известный под псевдонимом Профессор Лебединский, переехал в США и собирается открыть интернет-канал, где расскажет, что есть и нормальные русские.

Исполнитель легендарной песни «Я убью тебя, лодочник» Алексей Лебединский впервые за 46 лет своей жизни будет отмечать Новый год не в России. Окончательно разочаровавшись в соотечественниках и в российском руководстве, артист принял решение уехать в США.

Там, когда-то мега востребованный, а ныне подзабытый, певец нашел «свое дело». Он продвигается как фотограф и музыкант и не чувствует никаких притеснений из-за своих взглядов и политической позиции. Здесь же Лебединского оскорбляли и осуждали за «собственное мнение», о чем артист не преминул сказать в интервью «Радио Свобода».

Снимок экрана 2014-12-10 в 11.51.12

Хотя «Профессор» ставит себя на одну планку с Макаревичем, Ахиджаковой и Акуниным, данные российские деятели культуры попали в опалу у народа из-за своих высказываний на тему Украины. Лебединский же имеет, по его мнению, неугодные конченным мерзавцам" взгляды на происходящее в России и на правление страны.

Когда-то Профессор Лебединский лично агитировал голосовать за Владимира Путина, в чем сейчас сильно раскаивается.

Объездив в 90-е всю страну и «побратавшись» со многими криминальными авторитетами, он думал, что с приходом новой власти закончится беспредел группировок, но вскоре понял, что все, что делалось авторитетами, было гораздо честнее и справедливее любых законов, которые есть у нас сейчас.

Я убью тебя, лодочник

Я убью тебя, лодочник

Так, по воспоминаниям артиста, авторитеты олицетворяли собой хоть какой-то закон, брали функции государства на себя. Сейчас же государство не берет на себя никаких функций, а милиция стала бандитской средой, из-за чего он начал сомневаться в том, что все это приведет к каким-то хорошим последствиям.

Лебединский считает, что средний класс в России дожил последние спокойные годы, все ресурсы истрачены, страна разграблена, культура, медицина, образование убиты, а главное, у русского народа нет самого важного - чувства собственного достоинства, которое в нас планомерно уничтожали. А еще «путинская власть» сделала все, чтобы на горизонте не появился возможный соперник нынешнему президенту.

При этом «Профессор» с сожалением признает, что «такой стране, как Россия», необходим именно вождь, так как русским свойственно обсуждать не политику, а личность правителя.

В США Лебединский открывает собственные выставки

В США Лебединский открывает собственные выставки

В результате певец принял решение пожить в Америке, пока ситуация в России не станет для него более приемлемой. Помимо фотографии и музыки он планирует заниматься продвижением своего интернет-ресурса, где хочет рассказывать миру, что есть и «нормальные русские», а то «русских людей считают Бог знает чем».

Снимок экрана 2014-12-10 в 11.50.34

Ситуация с отъездом Лебединского во многом напоминает историю с эмиграцией актера Алексея Серебрякова. Тот уехал с семьей из России (“К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей от хамства и агрессии, их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил”) в Канаду и получил канадское гражданство. Его позицию также упорно связывали с Украиной, хотя на деле решение уехать было принято задолго до последних событий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 36 раз