Актер Алексей Серебряков отказался от российского гражданства

КУЛЬТУРА645 комментариев
Актер Алексей Серебряков отказался от российского гражданства

Как еще раньше артист заявлял в интервью СМИ: «Часто в России говорят, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба.»

Смены гражданства Серебряков («Свои дети», «Военный госпиталь», «Жмурки», «Бандитский Петербург», «Охотники за караванами») добивался больше года, и, наконец, получил свое.

Теперь Алексей Серебряков официально стал гражданином Канады, где последнее время (с 2012 года) проживает. В Россию артист приезжает исключительно на съемки, теперь - по рабочей визе. И это при том, что актер уже участвует в четырех новых проектах: «Левиафан» Сергея Звягинцева - лауреата Каннского кинофестиваля; «Москва никогда не спит» (совместный проект России и Ирландии); белорусский фильм «Мы, братья» и драма «Клинч» Сергея Пускупалиса, которую начнут снимать в 2015 году.

Серебряков Россию не любит, считает страной с «абсолютно рабской психологией», для которой демократия недостижима, так как истинная демократия возможна, только когда не только можешь между чем-либо выбирать, но и четко понимаешь, что выбираешь и несешь за это ответственность.

Как резюмирует актер: «К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей от хамства и агрессии, их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 645 раз