«Прощай, Америка!»: кому из российских знаменитостей грозят санкции США«Прощай, Америка!»: кому из российских знаменитостей грозят санкции США «Прощай, Америка!»: кому из российских знаменитостей грозят санкции США«Прощай, Америка!»: кому из российских знаменитостей грозят санкции США «Прощай, Америка!»: кому из российских знаменитостей грозят санкции США«Прощай, Америка!»: кому из российских знаменитостей грозят санкции США

«Прощай, Америка!»: кому из российских знаменитостей грозят санкции США

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Прощай, Америка!»: кому из российских знаменитостей грозят санкции США

После утверждения акта указанным лицам будет запрещен въезд в Америку, а их счета и недвижимость будет заблокирована.

В Сенат Соединенных Штатов передали акт, в котором перечислены имена некоторых российских политиков и звезд шоу-бизнеса, которым планируют запретить въезд на территорию страны. Об этом сообщает Telegram-канал «Светские хроники».

По данным издания, в списке более 190-а фамилий, в числе которых можно найти предпринимателя и бывшего владельца английского футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича, продюсера и генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста, журналистку и главного редактора телеканала «RT» Маргариту Симоньян, телеведущего канала «Россия 1» Владимира Соловьева, телеведущей «Первого канала» Екатерины Андреевой и других.

@marabash1

Среди звезд российского шоу-бизнеса указаны имена актера и ведущего шоу «Битвы экстрасенсов» Марата Башарова, «золотого голоса России» Николая Баскова, эстрадного певца Олега Газманова, поп-короля российской эстрады Филиппа Киркорова, дирижера и генерального директора Мариинского театра Валерия Георгиева и кинорежиссера Никиты Михалкова.

Как утверждает источник, на данный момент документ не вступил в законную силу. Однако в течение 30-ти дней его должен рассмотреть и утвердить президент Америки, после чего указанным лицам будет запрещен въезд в США, а их счета и недвижимость будет заблокирована.

В своем Telegram-канале на попадание в акт уже успел отреагировать Николай Басков. «Золотой голос России» признался, что «гордится находиться в списке рядом с такими достойными людьми».

«Не в курсе про недвижимость остальных, но еще раз хочу сказать, что у меня нет и никогда не было недвижимости за границей, счетов и другого гражданства», - добавил в социальных сетях артист.

«А почему Тимати в список не внесли?», «Не сильно им и хотелось туда, я думаю», «Неужели в США знают о существовании Баскова, Киркорова и Газманова?», «Нашли, чем напугать наших артистов», «А куда Киркоров теперь за вещами будет ездить?», - написали в комментариях пользователи Сети.

Напомним, в минувшем апреле в распоряжении «Известий» оказался список украинских артистов, журналистов и работников культуры, которым запретили въезд на территорию РФ на 50 лет - до 2072-го года. В него вошли певица и экс-участница группы «ВИА Гра» Светлана Лобода, лидер группы «Нервы» Евгений Мильковский, Алексей Потапенко, Анастасия Каменских и другие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.