Не только Птушкин: опубликован список украинских артистов, которым запретили въезд в Россию на 50 лет

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Не только Птушкин: опубликован список украинских артистов, которым запретили въезд в Россию на 50 лет

В перечень попали более тридцати украинских деятелей культуры.

Сегодня в сети появилась информация о том, что звезде «Орла и Решки» Антону Птушкину запретили въезд в Россию на 50 лет. Причиной такого решения стала жесткая антивоенная позиция и критические высказывания по поводу специальной операции России на территории Украины.

К слову, до этого ряд анонимных Telegram-каналов сообщали, что въезд в Россию на 50 лет также запрещен еще не менее чем двадцати украинским деятелям культуры, но «Baza» смогла подтвердить запрет только для тревел-блогера. Однако чуть позже в распоряжении «Известий» оказался полный список украинских артистов, журналистов и работников культуры, которым запретили въезд на территорию РФ до 2072 года.

В перечень вошли другие известные ведущие передачи «Орел и Решка» Андрей Бедняков и Николай Серга и телеведущий Дмитрий Комаров. Так же список артистов пополнили певица и экс-участница группы «ВИА Гра» Светлана Лобода, лидер группы «Нервы» Евгений Мильковский, музыканты Иван Дорн, Андрей Данилко, Алексей Потапенко и Анастасия Каменских, блогер Ян Гордиенко и другие.

Напомним, о том, что популярному тревел-блогеру Антону Птушкину, родом из Луганска, запретили въезд на территорию России на 50 лет, сообщил Telegram-канал «Baza». Учитывая то, что экс-ведущему «Орла и решки» в этом году исполняется 38 лет, это ограничение можно считать пожизненным, ведь вернуться в РФ он сможет только в 87 лет.

К слову, подобные запреты в этом году были и с украинской стороны. Так, в минувшем январе пограничная служба Украины задержала и не пропустила в столицу популярного блогера Даню Милохина. Тогда молодой тиктокер иронично прокомментировал ситуацию, написав в своем личном блоге: «Я — враг!».

Стоит отметить, что многие интернет-пользователи просили добавить в список артистов, которым запрещен въезд в РФ, и супругу продюсера Константина Меладзе, Веру Брежневу. Они мотивировали это тем, что певица много лет успешно зарабатывала деньги в России, а после начала спецоперации «сбежала» в Италию, где начала помогать беженцам, проживая в элитной вилле.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.