Прощай, Филя: умер актер, озвучивающий персонажа «Спокойной ночи, малыши»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость

Артисту было 64 года.

Артист Сергей Григорьев, озвучивший одного из главных персонажей «Спокойной ночи, малыши!» - мудрого и рассудительного Филю, умер в Израиле на 65-м году жизни. Об этом сообщает издательство «РБК» со ссылкой на слова коллеги по вечерней детской передаче, Натальи Голубенцевой.

«Профессионал он был высокой масти - очень талантливый человек во всем: и как артист, и как кукольник. Всегда помогал нам технически, когда возникали какие-то вопросы. И он был очень позитивным человеком - несмотря на свои болячки, никогда не сдавался, веселил и юморил», - цитирует слова актрисы издание.

По словам женщины, актер-кукловод скончался от инфаркта, хотя и был болен онкологией. Ранее о смерти звезды в своих социальных сетях сообщила близкая подруга умершего, актриса Ирина Озерная. По ее словам, похороны пройдут 21-го августа в крупном еврейском поселении Ткоа на западном берегу реки Иордан, где Сергей жил последние несколько лет.

Напомним, Григорьев родился в Москве в 1958-м году. Актер стал известен широкой публике благодаря озвучке собачки Фили в известной детской передаче в течение целых 27-ми лет — с 1987-го по 2014-й года. Кроме того, в 2003-м году мужчина стал еще и голосом кота Коксика в программе «Шишкин лес».

«В жизни я остаюсь собой. У Сергея Григорьева нет недостатков Коксика. Правда, он и не такой идеальный, как Филя», — признавался как-то артист.

Последние восемь лет Сергей проживал в горах Израиля, куда переехал после ухода из «Спокойной ночи, малыши!». К слову, передача впервые появилась на телеэкранах 1-го сентября 1964-го года, однако энергичный плюшевый пес Филя добавился чуть позже, в мае 1968-го.

Отметим, что с момента выхода детской программы в ней принимали участие в качестве ведущих многие известные артисты, в том числе Дмитрий Маликов, Валерия, Андрей Григорьев-Апполонов и даже рэпер Тимати. Однако одной из самых запоминающихся стала «Мисс Вселенная 2002 года», Оксана Федорова, которую, по ее недавним словам, изначально команда встретила весьма настороженно и явно не строила планов на долговременное сотрудничество с ней.

«Я бы их сама по кускам разрезала»: мать желает отомстить подонкам, зарезавшим её сына в Москве

"Ну и что!": нелегальный мигрант зарезал москвича на глазах у невесты и своих родственников