«Проституция развита в шоу-бизнесе»: Катя Гордон поддержала Проклову

КУЛЬТУРА2 комментария
«Проституция развита в шоу-бизнесе»: Катя Гордон поддержала Проклову

Известный юрист заступилась за актрису после признания о сексуальных домогательствах.

Откровенная исповедь Елены Прокловой о пережитых в 15-летнем возрасте сексуальных домогательствах со стороны известного актера спровоцировали бурные обсуждения в шоу-бизнесе. Многие коллеги по цеху обвинили 67-летнюю актрису в пиаре, а некоторые посчитали безумием в почтенном возрасте на всю страну позориться и рассказывать об оральных ласках. Звездный юрист и общественный деятель Екатерина Гордон выступила в поддержку Прокловой и певицы Ани Лорак, которая ранее также рассказала о домогательствах Константина Меладзе.

«Женщина имеет право обнародовать негативный факт своей биографии, трагедию своей жизни. Когда я сталкиваюсь с негативом в адрес подобных историй, я думаю только о том, что это очень характеризует традиции Российской Федерации, то, как женщины неуважительно относятся к себе и к друг другу», - считает Екатерина.

Юрист подчеркнула, что в цивилизованных странах давно не допустимы любые предложения сексуального характера и недвусмысленные намеки, однако в России по-прежнему карьера «через постель» является не просто нормой, а устоявшейся традицией. По этой причине, уверена Екатерина, женщины  соглашаются на интим с боссом ради обещанного успеха и ненавидят тех, кто публично говорит о пережитом харрасменте.

«Проституция развита в шоу-бизнесе, в театре, на телевидении и когда женщина рассказывает о трагедии, я считаю, она делает благое дело. Потому что девочки, особенно несовершеннолетние, которые думают, что разок себя продать ни на чем не скажется - они ошибаются», - высказалась Гордон.

Как отметила Екатерина, истории с домогательством и сексуальным насилием откладывают отпечаток на дальнейшую жизнь жертвы. Поэтому Елена Проклова, даже спустя десятки лет, переживала из-за случившегося, а также, как призналась в интервью, всю жизнь боялась секса с мужчинами.

«Я искренне хочу, чтобы началась пора разоблачений Вайнштейнов в России. Я хочу очень, чтобы перестала быть нормой продажа собственного тела во благо некой карьере упырям от продюсирования. Хочу, чтобы российские женщины начали себя уважать. Поэтому все те, кто обрушился с негативом на Проклову - просто сами утопают в грязи», - заключила юрист.

Гордон убеждена, что и в бизнесе, и в политике наступит новый для России этап, как только женщины вместо взаимной ненависти начнут поддерживать друг друга и вместе работать, а не вступать в близость с мужчиной на ранг выше ради продвижения по карьерной лестнице.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз