Рак гортани и слепота: экс- барабанщик группы «Любэ» доживает в приюте для бездомных

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Рак гортани и слепота: экс- барабанщик группы «Любэ» доживает в приюте для бездомных

Юрий Рипяха признается, что ему осталось недолго.

Музыкант Юрий Рипях, который в 90-е был некогда популярным, работая барабанщиком в группе «Любэ» и продюсируя таких певиц, как Алена Свиридова и Инна Желанная, сейчас обессилен из-за тяжелой болезни. После потери родителей и депортации с Родины он вынужден доживать свои годы в приюте для бездомных.

Отметим, что карьера Рипяха в шоу-бизнесе завершилась еще несколько лет назад после ДТП, в результате которого у него травмировалась правая сторона тела и ослеп один глаз. «В общей сложности я перенес девять операций. Товарищи из группы „Любэ“ помогли мне оплатить лечение. Они всегда выручали меня, приглашали на концерты», — поделился  Юрий в беседе с «КП-Ростов».

Рипях врезался в столб на своей машине после чего получил проблемы со зрением/ кадр из шоу "Звезды сошлись" на НТВ

Однако на этом трудности у музыканта не закончились - он потерял отца, сестру, мать, из-за чего решил уйти в монастырь на Украине, переписав столичную кварту на племянника (своих детей у него не было - прим.ред). Но в 2019 году стал не нужен и там - его депортировали из-за российского гражданства. Тогда бывшие коллеги «Любэ»помогли ему с финансами на первое время и переездом обратно в Москву, но в итоге его ограбили.

«На Киевском вокзале меня встретил администратор группы, дал наличных на первое время. Я решил остановиться в хостеле, но по дороге потерял сознание. Очнулся утром на лавке. До сих пор не знаю, что произошло. Может, кто-то увидел, как мне передают деньги, и стукнул по голове, чтобы ограбить?», — предполагает он.

Тогда Юрию помогли прохожие. Благодаря им, его поместили в социально-реабилитационный центр в Новошахтинске. Однако на этом беды музыканта не закончились. 

Фото: Мария ГИЧЕНКО/ КП

«Когда я решил восстановить инвалидность по зрению, во время обследования выяснилось, что у меня прогрессирующий рак гортани. У меня уже давно болело горло, но я не подозревал, что это так серьезно», — рассказал Юрий.

В скором времени бездомного инвалида должны перевести в дом-интернат. «Гастроли продолжаются», - грустно шутит он.

Напомним, с онкологией боролся и грузинский актер Вахтанг Кикабидзе. У него был рак мозга, который в итоге ему удалось победить. Однако в середине января артист ушел из жизни из-за проблем с почками - через день он был вынужден проходить процедуру диализа.

На протяжении многих лет с онкологией боролась известная в Испании блогер и инфлюенсер Елена Уэльва. Неутешительный диагноз - саркома Юинга - ей поставили еще в возрасте 16 лет. Это редкий тип рака, который поражает кости и сосуды. Злокачественные опухоли постепенно распространяются, как правило, по трубчатым костям — ребрам, в тазу, по лопаткам, позвоночнику и ключицам. После четырех лет тяжелой борьбы девушка скончалась. Ей было всего 20 лет.

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

Кристина Асмус вышла на связь после экстренной госпитализации: «Предел наступил и пришло осознание»

«Ты - тупая, жирная, меркантильная старуха!»: Собчак сняла фильм об аферисте, который обманывал светских девушек Москвы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.