Раскритикованный Оскар Кучера ответил за интервью Дудю*: «Могу только гордиться»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Раскритикованный Оскар Кучера ответил за интервью Дудю*: «Могу только гордиться»

Актера осудили за неоднозначную позицию насчет политических событий и уличили в «переобувании».

Телеведущий и актер Оскар Кучера наконец прокомментировал свое интервью Юрию Дудю*, которое было раскритиковано зрителями и стало громким общественным резонансом. По словам артиста, журналист нарушил договорённость об обсуждаемых темах - якобы изначально в планах Оскара было поговорить о работе на телевидении, сериале «Солдаты», принесшем ему популярность, и музыке. О гражданской позиции была речь, но не в таких объемах. 

«Вышло что вышло. Наверное, надо было встать и уйти, но я натура увлекающаяся. А то, что поддерживаю наших парней,  так этим я могу только гордиться. Лучше быть дураком, чем подлецом», — цитирует слова актера РИА «Новости».

Стоит отметить, что о поддержке русских солдат Кучера сказал в оправдании не просто так. Ведь основная масса обсуждений после интервью касалась, как раз, активной защиты актером российской власти и помощи нашей армии в финансовом и материальном плане. Однако при этом Оскар заявил, что сам против нынешней спецоперации, да и лично отправиться в зону боевых действий не готов. 

«Зачем я согласился на интервью? Не за деньги. Ни одной копейки не получил, да и не платит Дудь* никому. Пошел потому, что, помимо либерально настроенных товарищей, которым стыдно, что они русские, должно звучать и иное мнение. Я пытался быть максимально корректным и не сыпать фразами типа: «где вы были 8 лет?». Хотя это и весомейший аргумент», — заявил ведущий сразу после выхода интервью.

Напомним, что резонансное интервью с участием Кучеры вышло на YouTube-канале Юрия Дудя* вчера, 17 января. В беседе обсуждались острые общественно-политические темы, в том числе и глава России - Владимир Путин. Журналист пытался узнать отношение гостя к действиям российских властей, а также в целом к проведению спецоперации на Украине. Были со cтороны Дудя* и провокации насчет того, что президент РФ постоянно врет, приводя несколько примеров из заявлений Путина. Однако на протяжений всех трех часов актер защищал российское правительство и признавался в том, что активно поддерживает нашу армию. Но в итоге заключил, что все же против войны.

За раскритикованного Кучеру заступилась уже его коллега - Лера Кудрявцева. По словам теледивы, Оскар - настоящий патриот своей Родины и один из немногих личностей, решившихся на интервью о политической ситуации в мире, так как большинство «сливаются». Поэтому ведущая призвала лучше не оскорблять актера и не "втаптывать" его дальше, а поддержать. Правда, её обращение к аудитории было в довольно грубой форме и с призывами закрыть рты.

* - признан иноагентом на территории РФ

Данила Козловский со сцены признался в любви к Пугачевой и спел ее песню «Любовь, похожая на сон»: видео

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

Новости СВО: Запад окончательно бросил Украину, падение Красногоровки и прорыв фронта в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.

Мэр затопленного Орска объяснил, почему его сын живет в Дубае

ОБЩЕСТВО

Козупица заявил, что его дети всего добиваются сами.