«Распространяю фейки про культуру»: полиция готовит уголовное дело в отношении Ксении Собчак«Распространяю фейки про культуру»: полиция готовит уголовное дело в отношении Ксении Собчак «Распространяю фейки про культуру»: полиция готовит уголовное дело в отношении Ксении Собчак«Распространяю фейки про культуру»: полиция готовит уголовное дело в отношении Ксении Собчак «Распространяю фейки про культуру»: полиция готовит уголовное дело в отношении Ксении Собчак«Распространяю фейки про культуру»: полиция готовит уголовное дело в отношении Ксении Собчак

«Распространяю фейки про культуру»: полиция готовит уголовное дело в отношении Ксении Собчак

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Распространяю фейки про культуру»: полиция готовит уголовное дело в отношении Ксении Собчак

Журналистку хотят привлечь к ответственности за распространение фейков о «финансировании государственных фестивалей».

Многие пользователи Сети искренне не могут понять, как Ксения Собчак, снимающая провокационные ролики на свой YouTube-канал, до сих пор осталась незамеченной для государственных органов и не получила статус иностранного агента. Однако теперь, как сообщает ТАСС, все может измениться, ведь в отношении журналистки готовится уголовное дело.

По данным источника, блондинку хотят привлечь к ответственности за распространение фейков о «финансировании государственных фестивалей» - речь идет об интервью с режиссером Виталием Манским, опубликованном в минувшем мае. В беседе с экс-звездой проекта «Дом-2» общественный деятель заявил, что на Московском международном кинофестивале якобы «воруется не меньше 85% бюджета».

Реакция государственных органов на такое заявление последовала незамедлительно – на режиссера документального кино завели дело, а следом объявили мужчину в уголовный розыск. По делу в качестве свидетеля также была вызвана и интервьюер – Ксения, которая, вероятно, может получить новый статус в процессе.

Теперь, как сообщает издание, сотрудники правоохранительных органов усмотрели в действиях Собчак распространение фейков и передали материалы для дальнейшего рассмотрения в Следственный комитет. При этом, если вина журналистки будет доказана, то ей грозит серьезное наказание.

«На допросе мне действительно задавили странные вопросы. Например: «не договаривались ли вы заранее с Манским в составе преступной группы о том, чтобы специально задать ему вопрос, на который он даст заранее известный вам ответ про воровство на фестивалях, чтобы вместе опорочить Никиту Михалкова и прочих?». Я честно ответила, что вопросы с гостями заранее никогда не обсуждаю, а их ответы публикую без цензуры. Больше мне по поводу этого сказать нечего, кроме горькой шутки о том, что и тут я не как все: пока мои коллеги ходят под уголовкой за распространение фейков об армии, я, по мнению МВД, распространяю фейки про культуру. Ну ок…», - отреагировала на происходящее блондинка в своем Telegram-канале «Кровавая барыня».

Напомним, несколько недель назад в Сети появилась информация о том, что Ксения Собчак вместе с супругом, Константином Богомоловым, и 5-летним сыном Платоном улетают из страны. Как сообщил Telegram-канала «Курятник», звездное семейство вместе с бывшим мужем блондинки, Максимом Витограном, и актрисой Дарьей Мороз были замечены в израильском посольстве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...

Число бездомных украинских беженцев растет в Британии. Почему программа помощи выходцам из Незалежной не сработала

В МИРЕ

В других странах тоже всё не просто: отменяют пособия, заставляют платить за еду и жилье.