«Разлука, в которой мы вместе». Бразильский уличный художник создал картину, волнующую всех

ИскусствоПрокомментируйте новость

Пусть Бог вдохновит ученых найти решение этой пандемии - и утешит наши сердца

На фото - новая впечатляющая работа бразильского уличного художника Eduardo Kobra под названием «Разлука, в которой мы вместе».

«Мы преодолеем это вместе, но порознь. Или порознь, следовательно, вместе. В эти времена необходимой социальной изоляции нам нужна Вера. Независимо от нашего географического положения, этнической принадлежности и религии, мы едины в одной молитве: пусть Бог вдохновит ученых найти решение этой пандемии - и утешит наши сердца, чтобы у нас были силы и мы могли продолжать жить вместе» - написал автор произведения.

Бразильский уличный художник Эдуардо Кобра (Eduardo Kobra) в своей работе использует броские цвета и смелые орнаменты, переплетающиеся с гиперреалистичной живописью, оставаясь верным теме калейдоскопа на протяжении всей своей карьеры. Принцип повторяющихся геометрических фигур позволяет ему воплощать в жизнь уникальные портреты известных людей, которые в его исполнении всегда заполнены различными цветами, линиями и текстурами. Сейчас имя Эдуардо Кобры широко известно в кругах уличных живописцев, однако он, как и все остальные, начинал с малого. Выросший в бедной окрестности Сан-Паулу, где не хватало молодёжных и культурных мероприятий, Эдуардо присоединился к граффити-движению, что было обычным явлением. Первыми критиками его творчества были обычные прохожие, которые, наблюдая за процессом создания его произведений, часто обороняли комментарии в духе — «найди работу, бомж». Преисполненный решимостью доказать всем, что это не так, молодой мятежный художник продолжал своё становление. Его часто преследовали власти и он несколько раз был арестован за вандализм городского имущества. Поворотный момент в карьере Эдуардо Кобры произошёл после того, как судья во время ареста художника обратил внимание на его творчество. Он был настолько впечатлён настенной росписью, что предложил нарушителю написать фреску на стене полицейского участка.

В это время в России стартовал флешмоб выноса мусора в вечерних нарядах

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз