Ректор московского вуза рассекретил профессорскую зарплату Николая Баскова

КУЛЬТУРА2 комментария
Ректор московского вуза рассекретил профессорскую зарплату Николая Баскова

Интерес популярного артиста к педагогической деятельности в университете не связан с деньгами.

Ректор Московского педагогического государственного университета Алексей Семенов рассказал о том, сколько может получать Николай Басков в качестве преподавателя этого вуза.

- Профессор устойчивого, серьезного московского вуза сегодня получает не менее 80 тысяч рублей. Но нужно понимать, что оклад профессора, тем более совмещающего должность, абсолютно другой. Он, конечно, не будет занимать у нас полную ставку, не будет нести полную педагогическую нагрузку, - рассказал ректор РСН.

Алексей Семенов считает, что Николай Басков - хорошая кандидатура на должность преподавателя, который будет заниматься музыкальным образованием студентов и проводить мастер-классы.

- Николай наработал очень большой педагогический потенциал и знает, как выстраивать учебный процесс и дальнейшую карьеру выпускника. Я уверен, что его интерес не связан с зарплатой, - добавил Семенов.

Ранее на официальном сайте МПГУ появилось сообщение о том, что певец станет преподавателем вуза. «Золотой голос России», в свою очередь, заявил, что хочет помочь молодым исполнителям преодолеть те трудности, с которыми сталкивался сам.

Недавно любовницу Николая Баскова заставили сменить фамилию «тараканчики». София Кальчева в своих аккаунтах сменила фамилию, став София Кальчева-Баскова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз