Робин Уильямс запретил использовать свой образ в течение 25 лет после смерти

КиноПрокомментируйте новость
Робин Уильямс запретил использовать свой образ в течение 25 лет после смерти

Американский актер Робин Уильямс, покончивший с собой в августе прошлого года, запретил использовать его образ в течение 25 лет после смерти.

О предании огласке завещания артиста сообщает The Hollywood Reporter.

Все права на использование своего имени, подписи и фотографий Уильямс передал фонду Windfall Foundation. Согласно обнародованному документу, образ знаменитого комика актера не может быть использован ни в одном фильме, рекламном ролике, плакате, баннере и проч. до 2039 года.

Робин Уильямс, ушедший из жизни в возрасте 64 лет, снялся почти в сотне фильмов, в числе которых – «Доброе утро, Вьетнам», «Общество мертвых поэтов», «Миссис Даутфайр», «Джуманджи», «Куда приводят мечты», «Ночь в музее» и др.

Трижды номинировавшийся на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль, Уильямс получил лишь одну статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Умница Уилл Хантинг».

11 августа 2014 года Робин Уильямс был обнаружен без сознания с затянутым вокруг горла ремнем в собственном доме в городе Тибурон (штат Калифорния, США). Следствие установило, что актер, долгое время страдавший от депрессии, покончил жизнь самоубийством.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз