Самоубийце Робину Уильямсу поставили неверный диагноз

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Самоубийце Робину Уильямсу поставили неверный диагноз

Робин Уильямс вовсе не страдал от болезни Паркинсона. Между тем, по одной из версий, актер покончил с собой, не смирившись диагнозом.

Спустя почти год после смерти Робина Уильямса патологоанатомы установили, что знаменитость вовсе не страдал от болезни Паркинсона. Между тем, по основной версии, именно страх перед страшным заболеванием толкнул гениального актера на самоубийство.

Калифорнийские СМИ, со ссылкой на медиков, сообщают, что диагноз Уильямса является врачебной ошибкой. 63-летний актер действительно болел, но не Паркинсоном, а одной из форм старческого слабоумия.

- Результаты нейропатологического исследования позволяют нам заключить, что Уильямс болел Деменцией с тельцами Леви, - указано в докладе. – Важно отметить, что при этом заболевании часто встречаются такие же симптомы, как при болезни Паркинсона.

Так, Уильямс жаловался на тремор конечности левой стороны, беспокойство, депрессию, бессонницу и паранойю.

Если учесть, что данные заболевания похожи, можно только догадываться, изменил бы судьбу легендарного Уильямса верный диагноз.

Робин Уильямс снялся в 93 фильмах

Робин Уильямс снялся в 93 фильмах

Напомним, звезда "Умницы Уилла Хантинга", "Август Раш" и "Джуманджи" Робин Уильямс повесился  на ремне в своем доме в Северной Калифорнии 11 августа 2014 года. Спустя несколько дней стало известно, что актер был неизлечимо болен "дрожащим параличом". Возможными причинами самоубийства звезды называли затяжную депрессию, проблемы с алкоголем или наркозависимостью и нежелание мучиться от прогрессирующей болезни Паркинсона и становиться обузой для родных.

Одним из последних видео актера стало послание его фанатке Вивиан, страдающей от рака кишечника и легких. Уильямс не смог встретиться с девушкой лично, но записал для нее ролик, где подбодрил больную. Тогда поклонники еще даже не догадывались, что их кумир и сам на грани смерти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз