«Родина мать»: Insight People выпустили ремейк песни «Любэ» вместе с Игорем Матвиенко

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Родина мать»: Insight People выпустили ремейк песни «Любэ» вместе с Игорем Матвиенко

Известный композитор сам предложил блогерам помощь в создании современной версии патриотичной песни.

Популярные блогеры и российские звезды объединились в музыкальном проекте, приуроченном ко Дню Победы. Совместно с композитором Игорем Матвиенко они выпустили обновленную версию известной песни «Родина мать» группы «Любэ». Инициатором проекта стало сообщество блогеров по всей России Insight People. Они не только записали ремейк песни, но и сняли клип.

Автор идеи и генеральный продюсер Insight People Илья Ивлев признался, что давно планировал вместе с артистами создать проект, посвященный Великой Отечественной войне, который будет не только полезным, но и интересным для молодежи. Идея дать вторую жизнь известной песне родилась быстро - для ее реализации Илья Ивлев и генеральный директор Insight People Алина Зиннатулина обратились к Игорю Матвиенко.

«Для меня было важно реализовать этот проект и через творчество оставить память всех тех, кто воевал, а также память для сегодняшней молодёжи. Считаю, что очень важно, чтобы нынешнее поколение помнило о подвигах наших дедов и прадедов - благодаря кому у нас сегодня мирное, светлое небо над головой.  Уверен, у нас это получилось. Рад, что идея реализована и теперь люди смогут увидеть эту работу. Отдельное спасибо всей команде, блогерам и артистам, которые поддержали нашу инициативу и отработали в праздничные дни», - отметил продюсер.

Среди участников: артисты Анна Хилькевич, Ника Вайпер, Анатолий Цой, а также блогеры с многомиллионной аудиторией проекта Insight People - Рома Рам, Кирилл Фокин-Созонов, STAZZY, Lil’mally, Максим Игумнов, Настя Витонова, Аркадий Меклер.

Автор слов и музыки к песне «Родина мать»,
Игорь Матвиенко рассказал, что впервые блогеры официально попросили выкупить права на использование. Ответственный подход приятно удивило композитора, поэтому он предложил свою помощь.

«Мы сделали современной аранжировку. Освежили ее. Во время записи песни блогеры поразили меня. Те чувства и тот патриотизм, с каким молодежь исполняла эту сложную песню, поражают», - поделился маэстро.

Музыкальный клип к новой версии песни «Родина мать» можно увидеть на YouTube-канале Insight People.

*Insight people - Инсайт люди

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.