Роман Костомаров впервые вышел на лед после болезни и ампутации стоп вместе с женой

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Роман Костомаров впервые вышел на лед после болезни и ампутации стоп вместе с женой

В январе фигурист попал в больницу в тяжелом состоянии.

Известный фигурист Роман Костомаров, который провел в стенах больницы около полугода, впервые вышел на лед. 46-летний спортсмен появился в конце шоу Ильи Авербуха «Письма любви» после выступления своей жены Оксаны Домниной. Видео долгожданного возвращения было опубликовано в социальных сетях ледового представления.

«Вот таким вот значимым событием завершилось вчера наше премьерное шоу в ЛД «Айсберг»», - написано в сообществе, - «Роман, мы бесконечно счастливы, что вы с нами и что мы снова все вместе! Гордимся и восхищаемся вашей силой духа. Оксана, вы для нас символ женской силы, женского терпения и женской любви».

Премьера проекта Ильи Авербуха прошла в курортном городе Сочи. В ролике супруги-спортсмены обнялись прямо перед зрительским залом, а после, под аплодисменты и крики толпы, покинули лед вместе.

«Программа выстроена таким образом, что, конечно, ее кульминацией является выход Ромы на лед к Оксане. Это не может оставить равнодушным. Это страшный катарсис, но при этом максимально светлый», - отметил создатель шоу.

Напомним, что олимпийский чемпион был госпитализирован 10-го января с обширным вирусно-бактериальным поражением легких. Позже его ввели в медикаментозную кому, во время которой он долгое время находился на аппарате экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Это привело Костомарова к нарушению кровообращения и проблемам с мелкими сосудами пальцев рук и ног, что, в конечном итоге, вызвало гангрену и привело к «вынужденным хирургическим вмешательствам». За время нахождения в медицинском учреждении спортсмен перенес несколько операций по ампутации на стопах, а также кистях рук, после чего столкнулся с депрессией.

В начале июля звезду «Ледникового периода» выписали из больницы. Во время своей прощальной речи он поблагодарил медицинский персонал клиники за то, что помогли ему в «борьбе со смертью», а также свою супругу - Оксану Домнину - за то, что была рядом с ним. Сейчас он занимается восстановлением и периодически публикует в личном блоге видеоролики с процессом реабилитации.

Шизофрения или раздвоение личности: почему Зеленский врет своему народу и всему миру

Религия, психология и мистика в жизни чемпиона мира: 23 мая родился Анатолий Карпов

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.