Российская актриса Алиса Фрейндлих попала в больницу с коронавирусом, поражены 80% легких

КУЛЬТУРА3 комментария
Российская актриса Алиса Фрейндлих попала в больницу с коронавирусом, поражены 80% легких

Артистка находится в реанимации в стабильном состоянии.

Знаменитая советская и российская актриса Алиса Фрейндлих попала в больницу с диагнозом COVID-19. Она находится в реанимации. СМИ пишут о поражении 80% легких пациентки, но эту информацию опровергает Комитет по культуре Петербурга .

Медики поддерживают состояние Фрейндлих с помощью аппарата неинвазивной вентиляции легких. Врачи оценивают состояние звезда театра и кино как стабильное. Сотрудники больницы сообщают, что Фрейндлих ни на что не жалуются и объясняют это сильным характером артистки.

Фрейндлих заболела еще 18 декабря, а 25 декабря ее госпитализировали в инфекционное отделение 122-й клинической больницы имени Соколова в Санкт-Петербурге. Тогда степень поражения легких составляла 36%.

Информацию о госпитализации изданию Daily Storm подтвердил друг Фрейндлих, актер Олег Басилашвили, он говорил с Алисой Бруновной.

Издание LIFE пишет об "отрицательной динамике" в ходе заболевания актрисы. При этом в В Большом драматическом театре имени Г.А. Товстоногова (БДТ), где работает Фрейндлих, телеканалу «360» заявили, что артистка идет на поправку. В театре отметили, что госпитализирована и дочь Фрейндлих, Варвара.

Алисе Фрейндлих 86 лет, она относится к группе наибольшего риска при заболевании коронавирусной инфекцией.

Напомним, что в ноябре коронавирусом заразилась певица Диана Гурцкая, причем уже второй раз.

Два дня назад Минздрав России одобрил применение вакцины "Спутник V" для лиц старше 60 лет. После этого стало известно, что прививку решил сделать себе президент РФ Владимир Путин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз