Российские кинематографисты требуют отставки министра культуры Мединского

Кино27 комментариев
Российские кинематографисты требуют отставки министра культуры Мединского

«КиноСоюз» намерен добиться отставки министра культуры РФ Владимира Мединского из-за увольнением Бориса Мездрича из Новосибирского театра оперы и балета.

- КиноСоюз считает вопиющим произволом увольнение директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича в связи с постановкой оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер». Мы требуем немедленного восстановления Мездрича в должности и смещения министра культуры Владимира Мединского, который уже не впервые нарушает Конституцию РФ посредством введения цензуры и преследует несогласных с его антикультурной политикой,  - опубликовано в заявлении на сайте КиноСоюза.

Также стоит отметить, что данное письмо подписали уже более 50 российских кинематографистов.

- Этот человек себя скомпрометировал окончательно и бесповоротно. Мы понимаем, что Мединский является частью системы, и что система нам предъявила такого министра культуры, но с чего-то надо начинать выздоровление общества и спасение национальной культуры, - заявил зампредседателя КиноСоюза Виталий Манский.

Министр культуры РФ Владимир Мединский, в свою очередь, отметил, что «Борис Мездрич уволен с должности директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета за нежелание учитывать в своей деятельности сложившиеся в обществе ценности, за неуважение к мнению граждан и невыполнение рекомендаций учредителя».

- В течение нескольких месяцев министерство пыталось добиться от Бориса Мездрича понимания некорректности допущенных им действий, в течение нескольких месяцев пыталось сохранить его как руководителя театра. Но бывший директор так и не смог осознать, что вне зависимости от своего отношения к той или иной религии чувства верующих имеют право на уважение, - добавил Мединский.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз