Ровно год со дня смерти: поклонники Юрия Шатунова окружили его могилу с букетами роз

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Ровно год со дня смерти: поклонники Юрия Шатунова окружили его могилу с букетами роз

Экс-солист группы «Ласковый май» умер в возрасте 48 лет.

Вот уже прошел год, как не стало известного артиста и экс-солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. 48-летний исполнитель хита «Белые розы» скончался 23 июня 2022 года от инфаркта. Его смерть была настолько скоропостижной, что многие до сих пор не могут поверить в случившееся. По этому случаю сегодня поклонники творчества Юрия собрались на Троекуровском кладбище, чтобы почтить его память. 

Несмотря на дождливую погоду, многие прибыли за несколько часов до начала панихиды. При этом приехали не только взрослые, но и дети — один из парней школьного возраста даже надел футболку с изображением кумира. Остальные же усыпали могилу охапками белых роз, принесли плакаты, а поклонники, создавшие телеграмм-канал «Помним. Юрий Шатунов», вовсе установили большую надпись «Легенда», выложенную из белых роз.

Фото: пользователь Яна, телеграмм-канал «Помним. Юрий Шатунов»

Примечательно, что супруга и дети исполнителя, живущие сейчас в Германии, на траурном мероприятии замечены не были. Но ранним утром Светлана посвятила любимому мужу пост на его личной странице. Она отметила, что с момента смерти певца многое что изменилось, а также поблагодарила поклонников артиста за колоссальную поддержку.

«Ровно год назад Юра шагнул в вечность и обрел бесконечную Жизнь. Сегодня я бы хотела не только вспомнить о Юре, но и поблагодарить всех вас - его миллионную армию поклонников - за то, что не забываете его, слушаете его песни, сохраняете добрую память о нём, а значит, он продолжает жить в ваших сердцах и в ваших душах. Он этого заслужил! Ведь он был не только великим артистом, легендой 4-х поколений, любимый миллионами людей со всех уголков планеты, но и великолепным человеком, прекрасным мужем и отцом. Он многое дал мне и детям, был надежной опорой для семьи и близких. Всегда помогал и приходил на помощь друзьям. А вам он дарил своё творчество, от всей души, с полной отдачей, потому что его песни несли любовь и тепло», - написала Светлана.

Также супруга покойного Шатунова отметила, что он навсегда останется оптимистичным и жизнерадостным в её памяти. По мнению Светланы, у Юрия была уникальная способность -  подарить улыбку именно тогда, когда это было нужно.

«Он останется в нашей памяти навсегда настоящим, искренним, честным, добрым... И свет его души будет с нами навечно», - заключила она.

Отметим, что поклонники звезды 90-х на протяжении всего года ухаживали за могилой, приносили цветы, игрушки. Из-за повышенного внимания напротив места захоронения Шатунова даже поставили пост охраны. Сотрудники ЧОП дежурят там с 9 утра до 7 вечера. Однако далеко не все посетители кладбища ведут себя адекватно. Некоторые фанаты покойного певца оскверняют его могилу, в буквальном смысле устраивая возле нее вечеринки.

Врачу клиники Тимура Хайдарова избрали меру пресечения по делу о гибели Петра Гарвилова

В Японии стремительными темпами распространяется опасное заболевание

Умер актер «Тайн следствия» и «Улиц разбитых фонарей» Олег Леваков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.