«Ложатся на венки ради селфи, поют»: фанаты Шатунова устраивают вечеринки на могиле артиста«Ложатся на венки ради селфи, поют»: фанаты Шатунова устраивают вечеринки на могиле артиста «Ложатся на венки ради селфи, поют»: фанаты Шатунова устраивают вечеринки на могиле артиста«Ложатся на венки ради селфи, поют»: фанаты Шатунова устраивают вечеринки на могиле артиста «Ложатся на венки ради селфи, поют»: фанаты Шатунова устраивают вечеринки на могиле артиста«Ложатся на венки ради селфи, поют»: фанаты Шатунова устраивают вечеринки на могиле артиста

«Ложатся на венки ради селфи, поют»: фанаты Шатунова устраивают вечеринки на могиле артиста

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Ложатся на венки ради селфи, поют»: фанаты Шатунова устраивают вечеринки на могиле артиста

Часть праха вдова певца увезла с собой в Германию.

Солиста культовой группы «Ласковый май» Юрия Шатунова не оставляют в покое даже после смерти. Артист скончался из-за обширного инфаркта в возрасте 48 лет 23 июня, однако скандалы вокруг его имени не утихают до сих пор. Юрия похоронили на Троекуровском кладбище в Москве, но поклонники звезды 90-х продолжают толпами приходить на его могилу: приносят белые розы и игрушки. Из-за повышенного внимания к могиле Шатунова было решено поставить напротив захоронения пост охраны. Сотрудники ЧОП дежурят там с 9 утра до 7 вечера.

«Народ валит и валит. Небольшими группами, но стекаются с утра и до закрытия. Некоторые искренне плачут, даже рыдают навзрыд. Песни Шатунова поют, включают их на телефоне», - рассказал один из охранников.

По его словам, далеко не все посетители кладбища ведут себя адекватно. Некоторые фанаты покойного певца оскверняют его могилу, в буквальном смысле устраивая возле нее вечеринки.

«Я попросил выключить песни. Все-таки здесь кладбище, а не дискотека. Но это еще ладно. Некоторые граждане, например, приходят и игрушки и письма с могилы забирают. А совсем ненормальные в прямом смысле на крест бросались. Другие на венки ложатся ради селфи…» - возмущается сторож.

Напомним, что на церемонию прощания с Юрием Шатуновым приезжала из Германии его семья - жена певца Светлана и двоей детей. Говорят, что 9-летняя дочь Юры не могла поверить в уход отца, а когда увидела его в гробу, не сдержала эмоций и разрыдалась. Часть праха вдова забрала с собой, чтобы развеять над его любимым озером в Баварии. Пока этого не произошло. Почему - объяснил друг Юрия.

«Не определена дата. Близкие, когда сочтут нужным, отправятся на озеро. Хотя одно федеральное издание уже вышло со статьей, что «семья развеяла прах Юрия». Туда нельзя подъехать на машине, нужно оставлять ее на парковке и километров пять идти пешком по лесу. Юра любил порыбачить в тишине. Это было для него идеальным местом. Однажды он взял меня с собой: народу нет, птички щебечут. Все как Юра любил. Ему нравились глухие места», - поделился приятель артиста.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.