Рязанов был для меня добрым дедушкой, - Сергей Безруков

Кино4 комментария
Рязанов был для меня добрым дедушкой, - Сергей Безруков

Российский киноактер поделился своими воспоминаниями о совместной работе с кинорежиссером Эльдаром Рязановым, который накануне скончался.

Известный актер театра и кино Сергей Безруков рассказал, каким был советский и российский кинорежиссер Эльдар Рязанов на съемочной площадке, о его отношении к артистам, а также огромной утрате для кинематографа, которая пришла вместе со смертью народного артиста СССР.

Как вспоминает Безруков, первая встреча с Рязановым произошла, когда актер пришел на пробы. Уже в тот момент артист разглядел в нем доброго «деда», который по-отцовски относится ко всем актерам, но имел силу «отругать».

- Он был для меня добрым дедом. Добрейший человек, даже на съемочной площадке. Хотя мог кого-нибудь отругать. Артисты были для него детьми, внуками, - рассказал в интервью Рен ТВ Сергей Безруков.

По словам актера, российский кинематограф вместе с кончиной Эльдара Рязанова утратил частичку себя. Как считает Безруков, на таких талантливых людях, глыбах, как Рязанов, держится искусство.

- Всем актерам и режиссерам надо как можно чаще пересматривать Рязанова, - отметил артист.

ряз

В ночь на понедельник, 30 ноября, в московской больнице от сердечной недостаточности скончался кинорежиссер Эльдар Рязанов. На момент смерти артисту было 88 лет. Как стало известно, последнее время у него наблюдалось резкое ухудшение здоровья.

Многие коллеги Эльдара Рязанова уже выразили свои соболезнования в связи с его кончиной. Среди тех, кто почтил память великого режиссера, были актриса Светлана Немоляева, певицы Валерия и Алсу, а также многие другие звезды российского шоу-бизнеса.

Среди тех, кто выразил свои соболезнования, был и Владимир Владимирович - президент Российской Федерации. Путин назвал Рязанова "большим человеком", а его киноработы сравнил с национальным достоянием.

- Его замечательные фильмы стали подлинной классикой отечественного кинематографа и нашим национальным достоянием, частью истории страны, - сказал он.

ряз

Читайте также: Топ-10 легендарных фильмов ушедшего из жизни Эльдара Рязанова

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз