«С таким не выживают, он заново родился»: жена Костомарова впервые о его состоянии и лечении

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«С таким не выживают, он заново родился»: жена Костомарова впервые о его состоянии и лечении

Фигурист с начала января не может выкарабкаться из-за пневмонии - ему уже ампутировали стопы и кисти рук.

Супруга олимпийского чемпиона Романа Костомарова, который уже больше месяца находится в больнице и борется за свою жизнь, впервые прокомментировала подробности его лечения и состояния здоровья. Фигуристка Оксана Домнина все это время упорно молчала, не желая общаться с журналистами и отвечать на их вопросы, а теперь сама вышла на связь, чтобы пресечь нелестные слухи. В беседе с «АиФ» спортсменка детально рассказала, с чего началось недомогание мужа, и какие неблагоприятные прогнозы ему ставили.  

Как выяснилось, изначально Романа беспокоила боль в руке,  из-за которой он принимал противовоспалительные и болеутоляющие препараты. В результате лекарства «смазали» начало основной болезни, поэтому о том, что без помощи врачей ему не обойтись стало понятно лишь через пару дней. В тот момент состояние 46-летнего спортсмена уже резко ухудшилось - вызвали скорую и госпитализировали в Коммунарку. 

«Роман не чувствовал себя плохо, а единственным симптомом был небольшой кашель, появившийся в начале января. Я не считаю это чем-то ненормальным, мы, спортсмены, всегда работаем, даже если у нас поднялась температура — пока есть силы. Могу сказать про себя: 30 декабря я лежала с температурой 39, а через день уже выступала», - пояснила Домнина.

Однако наглядные симптомы ОРВИ в итоге оказались пневмонией, а из-за запущенного варианта возникли еще сопутствующие недомогания. По словам Оксаны, о всевозможных последствиях, даже самых негативных, врачи предупредили сразу, поэтому родные Романа были готовы к любому повороту событий. 

«О последствиях, которые могут быть, мы все знали и понимали с самого начала. Когда Роман заболел, был собран консилиум самых лучших врачей. У мужа было очень тяжелое, сложное состояние, все показатели зашкаливали, это фактически были цифры, с которыми не живут и не выживают. А он заново родился, и то, что он сейчас с нами — это огромное чудо и заслуга врачей. Это огромное счастье, самое важное для нас», — отметила фигуристка, находящаяся рядом с мужем практически круглые сутки.

Роман с женой Оксаной и детьми

В заключение Домнина попросила общественность не распространять слухи об их семье и в целом о состоянии Костомарова. Она призвала лучше пожелать спортсмену скорейшего выздоровления и сил врачам, борющимся за его жизнь.

Отметим, что, по последним данным, состояние Романа оценивается как тяжелое. Телеграмм-каналы сообщают, что у спортсмена начинает отказывать легкое. Сегодня же поступила информация, что наблюдается положительная динамика, так как остановился некроз, после того как ампутировали нижние и верхние конечности, но плохо работают почки. Лечением знаменитого фигуриста занимаются лучшие врачи, которых, в частности, организовала жена пресс-секретаря президента Татьяна Навка.

«Не справилась»: Анна Седокова вышла на связь после экстренной операции

19-летняя фигуристка Александра Трусова выходит замуж 

Неизлечимо больная Селин Дион рассказала, с каких симптомов началось её заболевание: «Я пыталась выжить»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хирург Тимур Хайдаров стал отцом во второй раз

КУЛЬТУРА

Также врач воспитывает дочь своей супруги от предыдущего брака

Эксперты и политики: мир как никогда близок к Третьей мировой войне

В МИРЕ

Напряженность растет из-за поведения Соединенных Штатов.

Спасатель на сочинском пляже, где смыло девушку в море, не умел плавать 

Происшествия

По словам друзей погибшей, мужчина отказался лезть в воду.

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий рискует отправиться за решётку на 12 лет за дачу взятки

РЕГИОНЫ

В политической партии «Единая Россия» уже приостановили его членство

Долгая битва на износ: россиянам рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Есть разные мнения по поводу того, когда завершится специальная военная операция.

array(10) { [0]=> string(7) "1305902" [1]=> string(7) "1305911" [2]=> string(7) "1305662" [3]=> string(7) "1305936" [4]=> string(7) "1305927" [5]=> string(7) "1305749" [6]=> string(7) "1305577" [7]=> string(7) "1305874" [8]=> string(7) "1306111" [9]=> string(7) "1305825" }