С темнокожей феей, но без деревянного мальчика: тизер нового «Пиноккио» раскритиковали в Сети

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
С темнокожей феей, но без деревянного мальчика: тизер нового «Пиноккио» раскритиковали в Сети

Обновленный состав персонажей стал настоящим сюрпризом. Премьера фильма запланирована на 8 сентября 2022 года.

Студия Disney снова взялась за адаптацию своих былых творений. Недавно она выпустила новую версию «Золушки», а теперь взялась за историю про непоседливого деревянного мальчика - мультфильм «Пиноккио». Накануне создатели фильма уже представили тизер, однако обновлённые персонажи пришлись по душе не всем зрителям.

Так, судя по ролику, привычный образ Голубой феи полностью изменили: теперь ее играет лысая темнокожая актриса Синтия Эриво, известная по сериалу «Чужак». А главный герой вовсе практически не задействован: Пиноккио виден в лишь в конце трейлера и то его часть - во время эпизода встречи с Голубой феей мелькает большой нос деревянного мальчика. По сюжету, она обещает оживить Пиноккио, если тот будет говорить правду.

«Более 106 тысяч дизлайков говорят сами за себя, не так ли? Вечная классика. А зачем тогда его менять?!», «Вы бы фею еще мужчиной сделали», «Очень умно было задействовать Тома Хэнкса, ведь иначе никто бы это не смотрел», «Ничто не сравниться с классикой!», - возмущались комментаторы.

Однако положительные моменты в новой экранизации мультфильма все же нашли. Пользователям приглянулся актерский состав - папу Джепетто играет Том Хэнкс, а Пиноккио – Бенджамин Эван Эйнсуорт. Также в фильме примут участие Люк Эванс и Кигэн-Майкл Ки.

Отметим, что переосмыслил классическую версию мультфильма режиссер Роберт Земекис, известный по работе над трилогией «Назад в будущее». Релиз нового «Пиноккио» намечен на 8 сентября в онлайн-кинотеатре Disney+.

(Фото: постер «Пиноккио»)

К слову, в прошлом году свою интерпретацию истории деревянного мальчика показали россияне - мультфильм «Пиноккио. Правдивая история». А в декабре этого года картину на основе этого же сюжета представит Netflix.

Напомним, что «Пиноккио» — второй по счету полнометражный мультипликационный фильм Disney, снятый по мотивам сказки «Приключения Пиноккио» итальянского писателя Карло Коллоди. Главный герой книги — деревянный мальчик, чей нос увеличивается всякий раз, когда он говорит неправду. Впервые мультфильм вышел на экраны в 1940 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.