Саша Митрошина о задолженности перед налоговой в 120 млн: «Признаю ли я вину? Частично — да»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Саша Митрошина о задолженности перед налоговой в 120 млн: «Признаю ли я вину? Частично — да»

Власти возбудили уголовное дело в отношении девушки месяц назад.

Известная блогер, Саша Митрошина, которую месяц назад обвинили в неуплате налогов, общей суммой в 120 млн рублей, погасила свой долг перед государством. Об этом она сообщила в рамках прямой трансляции с подписчиками.

«Здесь важно понимать, что я уже несколько лет как предприниматель и все время плачу налоги. У меня не было умысла уклоняться», - сообщила девушка, - «Но да, я ошиблась: с 2020-го года не уделяла достаточного внимания бухгалтерии и сфере налогов». 

кадр из видео

Митрошина призналась, что после тщательного анализа оказалось, что некоторые налоги и правда не были уплачены. Блогер добавила, что власти начали в отношении нее проверку еще год назад, а после - уже возбудили уголовное дело, после которого она сразу перешла к действиям.

«Что произошло? После возбуждения уголовного дела я оплатила большую часть долга. Вчера полностью погасила основную сумму долга. Примерно 120 миллионов были оплачены еще почти месяц назад, а последние 9 миллионов оплатила вчера», - рассказала Саша.

«Признаю ли вину перед налоговой? Частично — да», - разоткровенничалась 28-летняя предпринимательница на собственной пресс-конференции.

кадр из видео

Напомним, что ранее на популярную блогершу было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов с продажи ее курсов и марафонов в Сети. Ей выставили долг на сумму более 120-ти миллионов рублей и провели обыск в доме обвиняемой. Уточнялось, что Митрошина, как и многие другие «попавшиеся» интернет-кумиры, «дробила» свои доходы на счета разных ИП для их занижения.

Впрочем, практически сразу после этого в ряде СМИ появилась информации, что Александра, в отличие от остальных своих коллег «по цеху», захотела добровольно перевести неуплаченные суммы в казну, но не в полном объеме. Так, по данным прессы, после проведенных платежей ей осталось выплатить еще 92 миллиона, из которых 7 млн - это остаток от основного долга, а 85 — штрафные санкции.

Интересно, что в это время адвокат девушки всячески опровергала информацию о погашении блогершей долга перед ФНС. По ее словам, уголовное дело о неуплате налогов в отношении ее подопечной пока находится на стадии следствия.

«Лену это уничтожило»: Денис Кукояка признался, что флиртовал по переписке с подругой семьи

Роман Капаклы и Татьяна Мусульбес узнали пол будущего ребенка: трогательное видео

Саша Стоун, встречающийся со старше него на 14 лет Надеждой Сысоевой, заговорил о свадьбе мечты

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...