«Селезенку мне никто не вернет»: пострадавшая в ДТП с участием Собчак потребовала от ее водителя 3 млн рублей

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Селезенку мне никто не вернет»:  пострадавшая в ДТП с участием Собчак потребовала от ее водителя 3 млн рублей

Оксана Садовник, пострадавшая в смертельной аварии с участием Ксении Собчак, стала гостьей студии программы «Звезды сошлись» на НТВ. ДТП произошло в октябре 2021 года. Тогда телеведущая направлялась на вип-такси в аэропорт после съемок в Сочи. Ее водитель выехал на встречную полосу и врезался в Volkswagen. В результате столкновения погибла 35-летняя пассажирка Екатерина Тарасова, а Оксана чудом выжила, но получила серьезные травмы. Спустя полгода после той страшной аварии женщина рассказала о реабилитации.

По словам пострадавшей, она не помнит сам момент столкновения с другим авто, но помнит, как очнулась в больнице с трахеостомой. У Оксаны были сломаны два ребра, поэтому на две недели ее ввели в медикаментозную кому. Также у женщины была сломана верхняя челюсть. Чтобы спасти лицо пациентке, врачи пришили челюсть и ставили металлические штифты. Во время операции у нее повредился нерв, поэтому часть лица, по словам Садовник, как-будто «заморозилось». Последняя операция у женщины была всего две недели назад - ей прооперировали ногу.

Собчак помогла Оксане после аварии открыть свою фотостудию.

Оксана подчеркнула, что не винит в случившемся Ксению Собчак, так как та тоже была пассажиром. А вот для водителя ее такси, Олега Цоя, пострадавшая потребовала максимального наказания.

«Ты водитель, ты ответственен за людей, которых везешь, за себя, за людей, которые были на дороге. Может быть, Ксюша что-то ему и говорила, но это не дает ему право выезжать на встречную, не убедившись. Он убил человека и двоих покалечил. Он сидел, видел меня, и не было у него ни капли сожаления. Да и не стало бы мне легче. Селезенку никто не вернет», - высказалась в студии программы Оксана.

Напомним, что после того, как Садовник выписали из больницы, с ней связалась телеведущая. Ксения Собчак подарила женщине 1,5 миллиона рублей на открытие собственной фотостудии в Подмосковье. Сейчас, по словам Оксаны, она требует от водителя 3 миллиона рублей - 1 миллион в качестве моральной компенсации и 2 миллиона - за организацию частного рейса, который оплатил муж Оксаны, чтобы доставить ее из Сочи в московскую больницу.

Напомним, что после ДТП многие подозревали в случившемся Собчак, так как телеведущая могла попросить водителя нарушить ПДД, чтобы быстрее попасть в аэропорт. Однако журналистка не раз подчеркивала, что тот день для нее стал самым страшным в жизни, и она не просила Цоя выезжать на встречку. После аварии Собчак связалась со всеми пострадавшими. В частности, она предложила помощь мужу погибшей пассажирки, который теперь один воспитывает их 7-летнюю дочь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.