«Кровавая барыня» спешила в аэропорт: хронология смертельного ДТП с Собчак

Актуальный вопрос30 комментариев
«Кровавая барыня» спешила в аэропорт: хронология смертельного ДТП с Собчак

Mercedes S500, в котором находилась Собчак, попал в ДТП со смертельным исходом на 38-м километре трассы между Красной Поляной и Адлером.

Восстановлена хронология событий 9 октября, когда российская журналистка и телеведущая Ксении Собчак стала участницей смертельного ДТП возле Сочи. Как уточняет Telegram-канал "112", путь от начала маршрута до аэропорта в среднем должен был занимать 1 час и 8 минут, в то время как регистрация на рейс закрывалась уже через час. Сама Собчак уверяет, что не торопила водителя, хотя опаздывала на рейс с самого начала поездки.

9 октября в 10:40 Ксения прилетела в Сочи из Москвы. В 18 часов она вместе с актером Игорем Верником начала выступление на корпоративе, посвященном началу продаж дома «Сан-сити» в концертном комплексе «Роза Холл».

После завершения мероприятия, в 20:30 ведущая села в арендованное авто и выехала в аэропорт. На этот момент до окончания регистрация оставался всего один час: ««Кровавая барыня» опаздывала на самолет» - так позже написали о Собчак в соцсетях, припомнив дерзкое название Telegram-канала ведущей.

Водитель спешил. Несмотря на то, что позже он будет уверять полицию, будто никто не давал ему указаний торопиться, 39-летний Олег Цой признается, что гнал во весь опор. Через полчаса пути Цой, обгоняя автобус, в очередной раз нарушил правила: выехал на встречную полосу, обгоняя попутный автомобиль. «Мерседес» занесло, на полной скорости он влетел в ехавший по встречке Volkswagen.

В машине, которую протаранил «Мерседес» с Ксенией Собчак находилось три человека: две пассажирки и водитель. От полученных травм одна из женщин скончалась на месте, вторая в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. По словам мужчины, который ехал за рулем Volkswagen, все произошло так молниеносно, что он попросту не успел среагировать.

После аварии ни телеведущая, ни кто-либо из ее команды не подошли к автомобилю, в котором с тяжелыми травмами - в том числе, с открытой черепно-мозговой травмой - оставались трое человек. В комментарии 10 октября Собчак заявила, что скорую вызвал ее коллега, однако водитель Mercedes Олег Цой опроверг заявления ведущей: по его словам, телефон Собчак в момент ДТП улетел, а после аварии Ксения и ее компания по телефону, скорее всего, вызывали себе такси, сообщает Telegram-канал ВЧК-ОГПУ.

Согласно данным камер аэропорта, Ксения Собчак вошла в аэропорт уже через 37 минут после ДТП. Пока умирающим помогали водители проезжавших мимо автомобилей, Собчак спешила на свой рейс, даже не удосужившись подойти к разбитому VolksWagen, в котором находились тяжело раненные пассажиры и водитель.

СМИ отмечают, что в похожей ситуации действия аналогичные поведению Собчак были расценены как «оставление в опасности», что попадает под ст. 125 УК РФ. «Подозреваемые осознавая, что водитель и пассажиры остались без помощи, находились в опасном для жизни и здоровья состоянии и были лишены возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности. Установлено, что  подозреваемые имели возможность оказать помощь пострадавшим, но не сделали этого и скрылись с места ДТП», - цитирует похожее дело ВЧК-ОГПУ.

Сама светская львица утверждает, что не просила водителя гнать. «Во время поездки я общалась по работе в Zoom, и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда», — написала она в Instagram.

В итоге звезда успела на рейс - камеры зафиксировали, как Собчак входит в здание аэропорта в 21:41. Можно заметить, что Ксения не похожа на человека, получившего «серьезные травмы», о которых она рассказала 10 октября в своем Instagram, отмечают СМИ.

Ни сама Собчак, ни ее представитель более 12 часов не комментировали смертельное ДТП. На следующий день после аварии в Instagram-аккаунте Собчак вышел пост, в котором телеведущая невозмутимо перечисляла «три важных правила, чтобы быть счастливой», что крайне удивило ее подписчиков. Позже она призналась что это был отложенный пост - она запланировала его заранее и забыла отменить. «Сейчас я дома, только оклемалась, у меня сотрясение мозга и многочисленные травмы. Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди будем связываться с родными», — написала телеведущая 10 октября в 15:10. .

Тем не менее реакция пользователей соцсетей была однозначно негативной. Вот только некоторые из них:

На следующий день после аварии потерпевшие в результате ДТП и знакомые погибшей обратились к Собчак с просьбой о помощи.

Умершей на месте пассажиркой оказалась 35-летняя Екатерины Тарасова, тренер по йоге и мама шестилетней дочки. На другом конце страны осиротела ее мама-пенсионерка. «Я выбираю жизнь. Я хочу быть живой», - писала в соцсетях молодая женщина незадолго до смерти. Екатерина много путешествовала, в Сочи приехала, чтобы провести авторский курс, а в ближайшие дни собиралась вернуться домой, к маме и дочери.

После трагедии знакомые Екатерины писали помощникам Собчак, но так и не дождались ответа. Тогда было принято решение обратиться в СМИ.

Через некоторое время Ксения Собчак опубликовала в телеграм-канале пост, в котором заверила, что готова помогать семьям пострадавших. А также "наехала" на администрацию президента России. Собчак уверена, что из нее хотят сделать "второго Ефремова".  Теледива также объяснила, почему не осталась на месте ДТП и рассказала о состоянии своего здоровья.

Смертельное ДТП, в которое попала известная телеведущая Ксения Собчак, продолжают обсуждать в российских СМИ и соцсетях. После случившегося многие обращают внимание на безразличие ведущей к чужому горю. При этом есть мнение, что теледива стала жертвой обстоятельств, но могла косвенно спровоцировать аварию и гибель пассажирки Volkswagen Polo на трассе под Сочи. Что пишут о смертельном ДТП с Собчак в Сети читайте здесь...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз