Семья Жанны Фриске отсудила у Шепелева 7 млн рублей

КУЛЬТУРА2 комментария
Семья Жанны Фриске отсудила у Шепелева 7 млн рублей

Судебные разбирательства с семьей покойной возлюбленной закончились не в пользу телеведущего.

Пресненский суд Москвы обязал телеведущего Дмитрия Шепелева выплатить семье его покойной жены Жанны Фриске 7 миллионов 211 тысяч рублей. Якобы это треть долга перед «Русфондом», которую родители певицы выплатили за ее маленького сына Платона. Впрочем, Шепелев не согласен, так как считает, что деньги снимали со счета родители Жанны и забрали их себе.

Коротко о том, почему так долго судится семья певицы и отец ее ребенка Дмитрий Шепелев. У Жанны Фриске был рак головного мозга. «Русфонд» собрал 67 млн рублей на ее лечение. Средства действительно использовались для лечения Жанны, но в итоге недуг не удалось перебороть – артистка умерла 15 июня 2015 года. На тот момент на счету оставался 21 млн руб – деньги, собранные «Русфондом». Благотворители хотели перевести эти деньги на лечение онкобольных детей, но оказалось, что все деньги сняты со счетов. «Русфонд» через суд потребовал семью вернуть 21 млн рублей, а долг распределился на наследников покойной певицы – ее маму Ольгу, папу Владимира и сына Платона.

Родители Фриске отдали деньги «Русфонду», а потом потребовали, чтобы Шепелев вернул им 7 млн 211 тысяч рублей – долю долга, которую они заплатили за Платона. Ведущий был против. Он и вовсе не знал, что кто-то снял все деньги со счета за две недели до смерти Жанны. Он считает, что родители просто обогатились незаконно.

«Вся ситуация возникла только потому что родители — Ольга и Владимир — сняли эти деньги. При чем здесь Платон? Это злоупотребление правом — они обогатились незаконно. Иск предъявили к ребенку Жанны за счет тех денег, что ему достались по наследству. Если хотят взыскать часть имущества Платона, то пусть вернут ему часть денег, которые ему принадлежали», - говорил ранее адвокат телеведущего.

Дмитрий Шепелев в свою очередь подал встречный иск и потребовал, чтобы родители Жанны Фриске, снявшие этот 21 млн рублей, вернули ему 10,1 млн рублей – треть Платона вместе с процентами. В итоге, Пресненский суд Москвы вынес решение в пользу родителей Жанны Фриске. А Шепелев теперь обязан заплатить им чуть больше 7 млн.

Напомним, ранее Дмитрий Шепелев покинул Первый канал, где он раньше вел скандальное ток-шоу "На самом деле". По его признанию, он устал от склок, а хотел бы вести добрую, развлекательную передачу.

Телеведущий раскрыл ужасные подробности взаимоотношений с родителями покойной Жанны в интервью Ксении Собчак. Тогда он вспомнил как Владимир Фриске приходил с пистолетом на детскую площадку. Дмитрий считает, что "дед просто кинул своего внука на 7 млн"

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз