Сережки и платье от Зайцева: личные вещи Людмилы Гурченко пустят с молотка

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Сережки и платье от Зайцева: личные вещи Людмилы Гурченко пустят с молотка

Народная артистка ушла из жизни в марте 2011 года в возрасте 75 лет.

Уже на следующей неделе известный аукционный дом начнет продавать вещи и украшения, принадлежавшие Людмиле Гурченко. Любой желающий сможет приобрести себе что-то из гардероба Народной артистки СССР. Об этом сообщает издательство «KP.RU».

В лотах аукционного дома «Литфонд» заявлены золотые серьги Людмилы Марковны, произведенные на рижском ювелирном заводе в семидесятых годах прошлого века. Украшение с бирюзой и жемчугом заявлено со стартовой ценой 35 тысяч рублей, которую уже перекрыли желающие приобрести драгоценность.

фото: ЛИТФОНД

Также можно стать владельцем шляпки артистки от кутюрье Валентина Юдашкина со стартовой ценой в 50 тысяч рублей. Шляпа-кокошник от известного модельера сделана из шелка в 80-е годы, а сверху нашила брошь с жемчужинами сама Гурченко.

Кроме того, на аукционе заявлено два платья певицы. Первое, винтажное, сшито самим Вячеславом Зайцевым. Второе, сценическое, из хлопка, бархата и тюля актриса использовала во время съемок телевизионного фильма-спектакля «Бенефис Людмилы Гурченко». Оба наряда заявлены со стартовой ценой в 100 тысяч рублей.

фото: ЛИТФОНД

В качестве лота также представлен концертный костюм от Юдашкина за 150 тысяч, винтажный сервиз «Барвиха» за 18 тысяч и фотографии за 8 тысяч рублей.

По информации издания, вещи народной артистки могли выставить на аукцион только наследники: внучка Елена Королева или вдовец Сергей Сенин. И если первая родственница в разговоре с издательством «5-tv.ru» заявила, что к предметам артистки не имеет никакого отношения, то, как сообщает KP.RU, экс-супруг и раньше продавал вещи из наследства Людмилы Марковны, чтобы пустить вырученные деньги на содержание и развитие музея певицы.

«Я даже не знаю, подлинные вещи или нет. Я их не видела, чтобы давать оценку», — цитирует слова Королевой «5-tv.ru».

Напомним, Людмила Гурченко ушла из жизни в марте 2011 года в возрасте 75 лет. Она более всего известна по ролям в картинах «Карнавальная ночь» (1956), «Соломенная шляпка» (1974), «Любимая женщина механика Гаврилова» (1981) и «Любовь и голуби».

К слову, в начале 2020-го года стало известно, что режиссеры проекта «Дома-2» решили «оживить» народную артистку в новом реалити-шоу «Битва престолов». По задумке его создателей, ведущей должна быть стать трехмерная копия актрисы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

РЖД обвинили в масштабном пожаре, уничтожившем сотни гектаров леса в Алтае

ЧП

Совфед одобрил закон, увеличивающий до 2 миллионов рублей штрафы за нарушение правил пожарной безопасности.

Москва 2.0: сможет ли Украина уничтожить Черноморский флот

Вооруженные силы

ВСУ стремительно пополняет свой арсенал противокорабельными ракетами.

«Стрелять на поражение»: пленные солдаты рассказали о заградотрядах в украинской армии

В МИРЕ

Командиры говорили всем, кто не хочет воевать, что они будут расстреляны.

Башкирские чиновники «зажимают» положенное матери солдат-героев Чеченской войны жилье даже после обращения к Путину

Обращение в редакцию

Мама погибших защитников Отечества 20 лет стоит в очередях на собственное жилье. Сертификат вроде бы дали, но денег не хватит даже на коммуналку.

Меньше, чем ожидали: в ЕС подсчитали объем замороженных активов Центробанка России

ЭКОНОМИКА

Эксперты говорят, что Евросоюз и США своими действиями уже подорвали свою репутацию.