Сериал по культовой игре The Last of Us для НВО снимет российский режиссер

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Сериал по культовой игре The Last of Us для НВО снимет российский режиссер

Многосерийный фильм «Последний из нас» будет снят как постапокалиптическая картина, в соответствии с жанром видеоигры.

Российский режиссер Кантемир Балагов снимет для HBO пилотную серию нового сериала по компьютерной игре «Одни из нас» (The Last of Us). Об этом 16 января рассказала «Медуза» со ссылкой на пресс-релиз компании «Нон-стоп продакшн».

«Пишу с трясущимися руками. Мечты сбываются. Я большой фанат The Last Of Us и никогда не забуду, как эта игра открыла во мне что-то новое, показала то, чего я раньше в себе не видел, - прокомментировал событие в Instagram режиссер. - Я до последнего не верил, что это станет возможным. Мечтайте, родные!».

Режиссер Кантемир Балагов

Также Балагов выразил надежду, что новое видео будет сногсшибательным. Отметив в меншенс при этом сценаристов Крейга Мейзина и Нила Дракманна, которые работали над адаптацией к широкому кадру и созданием видеоигры соответственно. Крейг Мейзин прославился, как автор сериала «Чернобыль».

Художественный многосерийный фильм «Последний из нас» будет снят как постапокалиптическая картина, в соответствии с жанром видеоигры. Действие картины происходит через 20 лет после того, как современная цивилизация была уничтожена. Основная линия сюжета – разворачивающиеся отношения между контрабандистом Джоэлом, и девушкой-подростком Элли. Мужчина должен выполнить заказ и вывезти Элли из строгой карантинной зоны. «То, что начинается с небольшой работы, вскоре становится жестоким, душераздирающим путешествием, поскольку они пересекают США и зависят друг от друга в выживании», - интригует зрителя кино-портал hollywoodreporter.

Сериал является совместным производством HBO с Sony Pictures Television. В его съемках примут участие продюсеры PlayStation Productions, Word Games, Mighty Mint, а также разработчики игр Naughty Dog. Кроме того, исполнительными продюсерами выступят Кэролайн Штраус, Эван Уэллс из Naughty Dog, а также Асад Кизилбаш и Картер Свон из PlayStation Productions.

Многосерийный фильм «Последний из нас» будет снят как постапокалиптическая картина, в соответствии с жанром видеоигры.

Кантемир Балагов – российский режиссер черкесского происхождения. Известен как автор достаточно мрачных фильмов о повседневности. Стал известен мировому киносообществу благодаря дебюту фильма «Дылда» на Каннском фестивале. Картина также получила премию «Особый взгляд» за лучшую режиссуру и вторую премию Международной федерации кинопрессы — ФИПРЕССИ.

Ранее «Блокнот» писал о том, что экс-президент США, будучи на карантине, составил свой список наиболее удачных фильмов последнего времени. Художественный фильм «Дылда» Балагова занял в этом списке почетное второе место.

Фото: Wikipedia, Кинопоиск.ру

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз