SHAMAN перепел «Седую ночь» на концерте памяти Юрия Шатунова

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
SHAMAN перепел «Седую ночь» на концерте памяти Юрия Шатунова

В этом году артисту могло исполниться 50 лет

Накануне в Москве состоялся трибьют-концерт «Здесь был Юра!», посвященный покойной звезде 90-х Юрию Шатунову. На сцене Crocus City Hall выступили коллеги артиста с его хитами, а в зале за этим всем наблюдала семья исполнителя. Одним из самых запоминающихся выступлений стало певца SHAMAN (наст.имя Ярослав Дронов), который перепел хит Юрия «Седая ночь».

«Я всегда хотел спеть эту песню, — поделился Ярослав. — Надеюсь, что не испортил это великое событие».

Видео: МУЗ-ТВ

Судя по авациям зрителей и улыбкам детей и вдовы Шатунова, SHAMAN удалось спеть не хуже оригинала. Несмотря на то, что семья покойного артиста отказывалась общаться с журналистами, на выступления артистов они реагировали положительными эмоциями. 

К слову, Светлана выбрала с наследниками места не в первых рядах, а в глубине зала. Во время концерта ведущие Андрей Малахов и Лера Кудрявцева обратились к ней. Тогда, увидев в зале супругу Юрия, поклонники ринулись к ней, чтобы вручить букеты. Женщина стоя поблагодарила людей за поддержку, а затем стала пританцовывала вместе с детьми под песни любимого мужа. Напомним, что в этом году Шатунову могло бы исполниться 50 лет.

Среди выступающих на трибьют-концерте также были Сергей Жуков, Ольга Серябкина, Сосо Павлиашвили, Клава Кока, MIA BOYKA, Люся Чеботина, Татьяна Буланова, «Дискотека Авария» и многие другие. Лариса Долина исполнила песню «Забудь», а Алсу — «Я откровенен…». Кудрявцева напомнила, что в далеком прошлом экс-солисту группы «Ласковый май» и представительнице России на «Евровидении» в 2000 году приписывали роман. Однако это оказалось лишь слухами. По словам Алсу, она считала Юрия талантливым артистом, но об отношениях не могло быть и речи. 

«Спасибо Юре за бессмертные хиты и счастливое детство», — заявила звезда со сцены.

Завершился концерт тем, что дети Юрия Шатунова тоже вышли на сцену - дочь певца спела свою версию «Седой ночи», а по окончанию исполнения ей вручили белые розы.

Напомним, Юрий Шатунов скончался в июне 2022 года. Причиной стала острая сердечная недостаточность (обширный инфаркт). Ему было всего 48 лет. Но даже несмотря на молодой возраст и отсутствие официального звания народного артиста Российской Федерации, в народе бывшего солиста "Ласкового мая" считают легендой.

СМИ: солиста HammAli & Navai объявили в розыск судебные приставы из-за крупного долга

38-летняя Настя Задорожная впервые станет мамой: фото

«Меня взяли в заложники, хотели убить»: тот самый аферист из фильма Собчак рассказал своё видение их встречи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.