Проект «Пятая колонна»: «беглый патриот» Иван Ургант решил вернуться не в дверь, так в окно

Шоу-бизПрокомментируйте новость
Проект «Пятая колонна»: «беглый патриот» Иван Ургант решил вернуться не в дверь, так в окно

Судя по всему, россиян готовят к возвращению на телеэкраны «патриота» Урганта, сбежавшего в Израиль при первых выстрелах.

Блокнот уже включал Ивана Урганта в проект «Пятая колонна». Напомним, в начале СВО он опубликовал в соцсети черный квадрат с подписью: «Страх и боль. НЕТ ВОЙНЕ».

После этого Ургант сбежал в Израиль, гражданство которого шоумен оформил ещё в 2018 году.

Уже в апреле 2022 году, увидев, что Россию не бомбят, Ургант вернулся в страну. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал его тогда «большим патриотом». Однако, возвращение «патриота» носило сугубо меркантильный характер – он начал спешно распродавать свою элитную недвижимость, общей стоимостью около 1 млрд рублей.

Иван Ургант на премьере фильма "Вызов". Фото: соцсети

Судя по всему, Ваня пребывал в панических настроениях: в апреле наши войска отошли от Киева, укронацистский режим стал приходить в себя, подпитываемый оружием США и НАТО. Считая, что дни России уже сочтены Ургант пытался срочно вывести все активы из страны до того, как недвижимость в России упадёт в цене или вообще обесценится.

Однако, несмотря на всю русофобскую истерию Запада и накачку Украины оружием, Россия спокойно вела СВО, а в стране продолжалась жизнь.

Тогда Ваня стал понимать, что погорячился. Он вернулся в Россию в полной уверенности, что снова начнёт «звездить» на Первом. Однако, ни на Первый ни, вообще, на ТВ его не пустили. Ваня решил как-то «просушить» подмоченную бегством репутацию.

Заставка шоу "Вечерний Ургант"

То и дело шоумен стал появляться в «светской» тусовке, которая принялась, как бы «легализовывать» «испуганного патриота» в новой России. Так, коллега по цеху, Ирена Понарошку опубликовала фото с Ургантом, сопроводив следующей надписью:

«Иван Андреевич, а почему вы не скажете всем, что вы в Москве, что не продаете никакую недвижимость, никуда не эмигрируете, что уезжали всего на несколько дней по семейным делам?», — пишет Понарошку. «Потому что, Ирена, оправдываться — это унизительно: кому надо, тот все понимает», - ответил Ургант.

Ургант с Понарошку, фото: соцсети

Может, «кому надо» всё понял, а вот россияне не поняли. Например, активисты «Группы расследования антироссийской деятельности» (ГРАД). Её учредили депутаты Госдумы РФ и одной из первых инициатив стало требование запретить Урганта на ТВ за его антивоенные высказывания.

Весь 2022 год Ургант зарабатывал на редких частных корпоративах. Также телеведущий пытался наладить концертную деятельность в качестве музыканта «Гриши Урганта». Однако, с гастролями не покатило - концерты группы срывались. Шоумена сняли в одной из главных ролей в телеспектакле «Происшествие в стране Мульти-Пульти», который должны были показывать в Новый год всей стране. И тут телеспектакль с Ургантом в самый последний момент сняли с эфира 31 декабря.

Без участия Урганта сняли девятые и десятые «Ёлки».

Ургант в роли Карлсона в спектакле "Мульти-Пульти", фото: Kion

Всё же, создаётся впечатление, что кто-то за уши тянет «незаменимого» Урганта вновь в ТВ-обойму. Ургант, глядя, как успешно занял его нишу на ТВ Павел Воля, со своим «Шоу Воли», судя по всему, использует все возможные связи и варианты для возращения в медиа пространство.

Тем более, что влиятельные покровители уже протащили на ТВ Ани Лорак, собиравшую донаты, как предполагают, для ВСУ. Также на России-1 с собственной передачей появился осудивший СВО Дмитрий Шепелев.

Судя по всему, нас готовят и к возвращению на телеэкраны «патриота» Урганта.

Сам Ваня, видимо, подготовил «хитрый» план, решив вернуться не в дверь, так в окно.

Он вспомнил, что он – из династии актёров, окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Если с возвращением на ТВ в качестве ведущего пока не получается, можно появиться на телеэкранах, как киноактёр.

Иван Ургант с режиссёром Николаем Солодниковым на съёмочной площадке. Фото: соцсети

На днях стало известно, что шоумен исполнил одну из главных ролей в дебютном художественном фильме петербургского журналиста Николая Солодникова. Съёмки уже завершены, однако, название фильма, как и сюжет держатся в тайне.

Известно лишь, что это «первая драматическая роль Ивана Урганта», - сообщили в Фонде Сокурова.

«У кефира процентов больше, чем у тебя на выборах»: Ксению Собчак высмеяли в шоу «Звёзды»

Продюсер Бардаш предложил  перевоспитать Ивлееву после голой вечеринки: «Невежественная баба, которую вознесли»

Ольга Бузова сравнила бывшего мужа с животным: «После него мне никто не страшен»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.

"Ну и что!": нелегальный мигрант зарезал москвича на глазах у невесты и своих родственников

ОБЩЕСТВО

Приезжему не понравилось замечание по поводу того, что он поставил свой автомобиль прямо возле подъезда, мешая жильцам выходить из дома.