Скандал на «Оскаре»: Уилл Смит в прямом эфире врезал комику Крису Року за шутку о больной жене

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Скандал на «Оскаре»: Уилл Смит в прямом эфире врезал комику Крису Року за шутку о больной жене

Актер защитил честь супруги, а через полчаса получил свой первый в жизни «Оскар».

В Голливуде состоялась 94-я церемония вручения наград Американской киноакадемии «Оскар», которая запомнится публике дракой в прямом эфире. Инцидент произошел, когда на сцену поднялся комик Крис Рок, который должен был объявить победителя в одной из категорий. Во время речи комик обратился к Джаде Пинкетт-Смит, супруге актера Уилла Смита, и жестко пошутил над ее «удивительно короткой стрижкой». Женщина страдает от аутоиммунного заболевания - алопеции, из-за которого выпадают волосы. Жена Смита впервые рассказала о диагнозе летом прошлого года, так как устала бояться и стесняться.

«Джада, я люблю тебя, «Солдат Джейн - 2». Не могу дождаться, когда увижу это», - пошутил комик, имея ввиду, что героиня этого фильма была лысой.

Судя по реакции жены Уилла Смита, ей такое сравнение не понравилось - она закатила глаза, пытаясь сдержать эмоции. А вот актер терпеть не стал, выбежал на сцену и врезал Крису Року. Цензоры выключили звук во время прямой трансляции, но в Сети появились ролики, на которых слышно, как возмущенный Уилл Смит возвращается в зал и кричит комику, чтобы тот «никогда не произносил имя его жены своим грязным ртом».

«Вот это да! Эта ночь станет величайшей в истории ТВ», — юморил после инцидента Крис Рок.

Интересно, что уже через полчаса Уилл Смит снова вышел на сцену - он получил «Оскар» за роль в картине «Король Ричард», где он играет отца теннисных икон Винус и Серены Уильямс. Ранее актер дважды номинировался на лучшую мужскую роль: в 2002 году за боксерский байопик «Али» и в 2006 году за «Погоню за счастьем».

Во время торжественной речи Уилл Смит не сдержал эмоции и заплакал. Он извинился перед академией и коллегами-номинантами за инцидент с Крисом Роком, а также провел параллель с Ричардом Уильямсом, который был яростным защитником своей семьи.

«Я был призван в эту жизнь любить, защищать людей и быть потоком вдохновения. Я знаю, чтобы делать то, что мы делаем, надо уметь терпеть многое. Ты должен уметь заставлять людей сходить по тебе с ума. В этом бизнесе ты должен уметь делать так, чтобы люди относились к тебе неуважительно. И ты должен улыбаться и притворяться, что всё в порядке, когда подобное происходит», — добавил актер.

Напомним, что в 2020 году Интернет «взорвала» новость о том, что актер Уилл Смит разрешил своей супруге Джаде Пинкетт завести любовника. Поклонники недоумевали, как пара могла решиться на такое. Вскоре правду о молодом любовнике раскрыла сама Джада, признавшись в измене. Несмотря на скандал, пара смогла спасти брак.

Он был провидцем: умер продюсер культовых фильмов "Титаник" и "Аватар"

Снимал кино для людей: три года назад не стало оскароносного режиссера Владимира Меньшова

«Взрослый мужик искренне радуется, что он на премии»: Водонаева высмеяла Косенко на «Оскаре»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Рейтинг взлетит»: эксперт оценил шансы Трампа на победу в выборах после покушения

ОБЩЕСТВО

Аналитик считает, что «весы всё ещё колеблются», но пока в пользу экс-главы Белого дома.

"Как под копирку": переживший покушение премьер Словакии Фицо назвал схожесть в сценарии со стрельбой по Трампу

ПОЛИТИКА

Политические оппоненты подстрекают людей, пока кто-то из них не берется за оружие, чтобы убить лидера.

«Впереди опасные времена»: Илон Маск рассказал, что за последние восемь месяцев его пытались убить дважды

В МИРЕ

Американский миллиардер пожелал Дональду Трампу скорейшего выздоровления.

Новые семейные выплаты и индексация военных пенсий – Путин подписал соответствующие законы

ОБЩЕСТВО

Ранее, напомним, Владимир Путин утвердил норму о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц с 2025 года.

Урожайное снова наше: село освободили второй раз

В МИРЕ

Населенный пункт уже был освобожден в 2022-м, но в августе 2023-го его захватили ВСУ.