Скандал на украинском отборе на «Евровидение»: участницу обвинили в краже образа у Манижи

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Скандал на украинском отборе на «Евровидение»: участницу обвинили в краже образа у Манижи

Певица исполнила песню в национальном стиле.

На Украине прошел национальный отбор на конкурс «Евровидение-2022», в ходе которого победила певица Алина Паш. Она отправится в Италию, где исполнит свою патриотическую песню «Тіні забутих предків» («Тени забытых предков»). Алина поет о жизни своего народа на украинском языке, а в финале читает рэп на английском. В финале выступления на экране появляется изображением карты Украины вместе с Крымом. Но даже такой ход не помог Алине завоевать любовь зрителей. Дело в том, что во время съемок национального отбора произошел технический сбой, и ведущий сообщили после голосования неверные результаты. Членам жюри пришлось считать голоса вручную. В итоге, Алина обошла группу Kalush Orchestra всего на один балл, и теперь конкуренты певицы оспаривают результаты. Зрители обвинили в предвзятости судей отбора — Джамалу, Тину Кароль и Ярослава Лодыгина.

Также номер украинской артистки раскритиковали российские пользователи. Они отметили схожесть образов Алины и участницы «Евровидения-2021» от России Манижи, которая исполнила песню «Русская женщина». А некоторые сравнили Паш с украинской певицей Джамалой, победившей на конкурсе в 2016 году.

«Ощущение, что это Манижа на минималках. Причём с номером Анастасии Приходько из 2010 года», «Первое, что пришло в голову - это ассоциация с Манижей. Очень много схожестей», - написали в комментариях к номеру.

В 2019 году на Украине разгорелся скандал после того, как Алина Паш

Стоит отметить, что Алина Паш занесена в список «Миротворца» - это еще одна причина, по которой артистку критикуют на Украине. В 2015 году она была в Крыму, но сама певица утверждает, что ездила на свадьбу к украинским знакомым, для которых дала концерт. Также Алина в 2017 году посещала Москву. Артистка оправдалась тем, что приезжала в Россию по личным обстоятельствам «Как частное лицо».

Напомним, что это далеко не первый скандал на Украине из-за «Евровидения». В 2019 году отборочный конкурс выиграла певица Maruv. Свою карьеру она начала с музыкального конкурса «Голос страны», где ее наставником был певец Сергей Лазарев. На международный конкурс девушка так и не попала - многие украинские политики были против того, чтобы от их страны выступала певица, которая анонсировала тур по России.

В итоге, Марув сделала выбор в пользу России. Вслед за ней от участия отказались и те исполнители, которые на нацотборе заняли второе и третье место. Причина та же – никто не захотел быть «битой на политической арене». Украина так и не смогла найти достойную замену певице.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сексуальное рабство: в Европе фиксируют рост онлайн-спроса на интим с украинками

В МИРЕ

Количество соответствующих поисковых запросов в Google увеличилось на 200%

Борис Джонсон мечтает, чтобы Путин стал женщиной

ПОЛИТИКА

Британский премьер назвал спецоперацию на Украине "примером токсичной мужественности".

С картошечкой: самым востребованным салатом на саммите НАТО оказался "русский"

В МИРЕ

Блюдо стоимостью 8 евро было распродано за считанные минуты.

Приговоренный к смертной казни в ДНР наемник из Марокко оказался психопатом

В МИРЕ

Врачи пояснили, что данный диагноз является особенностью характера, но не болезнью.

Россиянам напомнили, кому из пенсионеров полагается надбавка в 25%

ОБЩЕСТВО

Дополнительные выплаты положены только неработающим пенсионерам.